Консервированный баклажан

725 рецептов

Салат из макарон с нутом и баклажанами Салат из макарон с нутом и баклажанами Летом очень популярны салаты из макарон (пасты). Сочетаний продуктов очень много: помидоры и огурцы, сыр и вареные яйца, чеснок и болгарский перец, разнообразная зелень или песто, ароматные заправки. Это очень вкусно! 1. В этом рецепте можно использовать ко... Ингредиенты: Макароны 300 Грамм (к примеру — спиральки), Нут 420 Грамм (готовый, консервированный), Баклажан 2 Штуки, Руккола 1 Пучок, Чеснок 1 Зубчик, Лимон 1/2 Штуки, Масло оливковое По вкусу, Соль По вкусу

Закуска из баклажанов с тунцовым паштетом Закуска из баклажанов с тунцовым паштетом Баклажаны нарезать вдоль на слайсы, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, присыпать листиками тимьяна. Запекать в заранее разогретой духовке под грилем с каждой стороны по 10 минут. Противень вынуть из духовки и отставить ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, тимьян свежий - 2 веточки, тунец консервированный - 2 банки, вино белое сухое - 2 ст. л., каперсы маринованные - 2 горсти, лайм - 1 шт....

Пряная баклажанная икра Пряная баклажанная икра Запечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, по... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., баклажан - 1 шт., цветной сладкий перец - 1 шт., небольшая луковичка - 1 кг, имбирь корень - 1 ст. л., чеснок - 3 шт., куркума - ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, вода - стакана, сахар - 1 ч. л., лимонн...

Заморозка для баклажанной икры на зиму Заморозка для баклажанной икры на зиму Чтобы приготовить зимой баклажанную икру из заготовки, необходимо обжарить нарезанный лук, выложить в казан замороженную заготовку и влить немного воды. Потушить около 15-20 минут и спрессовать в массу очищенные зубчики чеснока, добавить специи, потомить ещ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт., Помидор - 2 шт., Морковь - 1 шт., Укроп - 1 пучок (8-10 г)

Говядина с картофелем и баклажанами Говядина с картофелем и баклажанами Готовлю овощи слоями, запекая их в духовом шкафу. Говядину можно смело заменить телятиной, свининой или птицей. В летнее время добавляю свежие томаты, которые придают сочность и аромат. В остальное же время берите консервированные помидоры. Смотрите и запом... Ингредиенты: Говяжий фарш 450 Грамм, Баклажан 2 Штуки (большого размера), Картошка 2 Штуки (большого размера), Соль По вкусу, Лук 1 Штука (большого размера), Сушеный орегано 1 Ст. ложка, Молотая корица 1 Чайная ложка, Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Мускатный оре...

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном Паста "Болоньезе" не обязательно должна быть мясной, она вполне может быть и овощной! Читайте рецепт, пробуйте готовить и удивляйте своих родных и друзей новыми необычными блюдами! 1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Ост... Ингредиенты: Паста 500 Грамм (1 упаковка), Чечевица 100 Грамм, Томаты консервированные 400 Грамм (1 банка), Баклажан 1 Штука, Репчатый лук 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Корень сельдерея 2 Ст. ложки, Морковь 3 Штуки, Базилик 1 Пучок, Томатный сок 100 Миллилитров, Томатная п...

Салат с баклажанами и фасолью Салат с баклажанами и фасолью Баклажаны используются в кулинарии при приготовлении различных блюд как в свежем, так и жаренном, варенном, запечённом, тушеном и консервированном виде. Баклажан содержит много витаминов, богат клетчаткой, а также микро- и макроэлементами. Салаты с баклажан... Ингредиенты: Баклажаны 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Фасоль консервированная 1 Штука (баночка), Чеснок 2 Зубчика, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу

Салат соте из баклажанов на зиму Салат соте из баклажанов на зиму ОВОЩИ. 1. Баклажаны помыть, немелко нарезать кружочками (2 см толщиной) или кубиками. Положить в миску и засыпать солью (2 ст. л.) Дать постоять 2 часа. 2. Морковь натереть на терке, обжарить. 3. Лук нарезать полукольцами и обжарить (все обжаривать отдельно... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Помидоры (7 больших 3 маленьких) - 10 шт., Лук репчатый (2 больших 1 маленький) - 3 шт., Морковь (не большие) - 5 шт., Чеснок - 2 зубч., Болгарский перец - 9 шт., Перец острый стручковый - 0.5 шт., Сахар - 3 стол.л., Соль (!2 ст. л. для б...

Икра баклажанная - новая технология Икра баклажанная - новая технология Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от... Ингредиенты: 1,5 кг баклажан, 1,5 кг томатов, 1 кг репчатого лука, 1 ст. растительного масла, 1.ст.л соли, Из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.

Салат из белой фасоли и баклажанов на зиму рецепт с фото Салат из белой фасоли и баклажанов на зиму рецепт с фото Салат из белой фасоли, баклажанов и томатов - это вкусный, питательный, густой салат, который можно есть сразу, а если добавить уксус в конце приготовления, то это будет заготовка на зиму. Помидоры в теплице спеют, фасоль созрела, морковка налилась соком - ... Ингредиенты: Белая фасоль (1 стак.), Баклажан (700 г.), Помидор (1 кг.), Лук репчатый (250 г.), Морковь (300 г.), Подсолнечное масло (100 мл.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Уксусная эссенция (1 ст.ложк), Перец черный горошек (3 г.), Паприка сушеная (1...

Загрузка