Консервированные дольки помидоров

968 рецептов

Патиссоны, консервированные с помидорами Патиссоны, консервированные с помидорами Обратите внимание на этот простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с помидорами. Предварительно стерилизуем баночки для закатки, использовав для этого плиту. После того, как закатаете баночки, их нужно перевернуть, укутать в одеяло и хранит... Ингредиенты: Патиссоны 3 Штуки, Помидоры черри 10 Штук, Перец горошком По вкусу, Гвоздика По вкусу, Лавровый лист 2 Штуки, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Уксус 0,5 Стакана, Чеснок 4 Зубчика

Консервированные дольки помидоров Консервированные дольки помидоров Ингредиенты: помидоры - 6 килограммов, вода - 4 литра, лавровый лист - 8 штук, перец горошком - 36 горошин, сахар - 12 ст. ложек, соль - 6 ст. ложек

Помидоры, консервированные дольками Помидоры, консервированные дольками На дно банки положить лук, затем плотно уложить дольки помидоров, пересыпая их специями, полить растительным маслом, залить кипящим рассолом и пастеризовать 15 минут. Банки закатать горячими. Ингредиенты: помидоры - 500 граммов, лук - 1 штука, масло растительное - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 штука, перец горошком - 5 штук, гвоздика - 3-4 бутона, вода - 0.5 литра, соль - 1/2 ст. ложки, сахар - 1.5 ст. ложки

Помидоры "Желатинка" Помидоры "Желатинка" В 1. 5 л. банки положить по пять штучек чeрного перца горошком, лавровый лист. Желатин замочить в холодной воде на 1 час (15 ч. л-500 г. воды). Пока разбухает желатин, режем помидоры жeлтые, розовые, на 2 части, крупные-на 4 части. Раскладываем по банкам, п... Ингредиенты: Помидор (дольками или на 4 части) - 5 кг, Лук репчатый (кольцами) - 1 кг, Желатин (7 уп.) - 15 ч. л., Уксус (эссенция 1ч.л. в банку), Перец черный (чёрный-горошек), Лист лавровый (1 шт. в банку), Соль (на 4 л. воды) - 150 г, Сахар (на 4л. воды) - 500 г

Зеленые помидоры дольками на зиму Зеленые помидоры дольками на зиму Закуски и салаты из зеленых помидор занимают особое место на обеденном столе. Если консервированными красными помидорами никого не удивишь, из них нельзя приготовить салат, то зеленые и после термической обработки хорошо держат форму. Такая закуска выглядит... Ингредиенты: Помидоры зеленые 1 Килограмм, Перец красный острый 1 Штука, Соль 20 Грамм, Сахар 30 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Укроп 10 Грамм, Уксус 9% 2 Ст. ложки

Салат с тунцом и помидорами Салат с тунцом и помидорами Салат с тунцом и помидорами готовится очень быстро и может помочь в экстренных случаях. Например, когда срочно надо накормить забежавшую в гости подругу. Я вообще стараюсь иметь дома различные консервы, особенно тунец. Яйца в холодильнике есть всегда. Да и ... Ингредиенты: Консервированный тунец (банка) 1 Штука (200 г тунца), Яйца 2 Штуки, Помидоры 2-3 Штук, Салатные листья 6 Штук, Оливковое масло или майонез 2 Ст. ложки, Соль - По вкусу, Перец - По вкусу, Лук (фиолетовый или резанец) - По вкусу

Заготавливаем на зиму помидоры в желе Заготавливаем на зиму помидоры в желе 1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. 2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр. 3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз. 4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в ... Ингредиенты: На три литровые банки, 2 – 2,5 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 6 штук лавровых листа, 1-2 зубка чеснока в каждую банку, перец черный горошком, перец душистый, кориандр., Для рассола: 1 литр воды, 6 столовых ложек сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 грамм у...

Помидоры с белым виноградом Помидоры с белым виноградом Подготавливаем банки и крышки. Промываем их и стерилизуем. Промываем листья вишни и смородины, веточки укропа, листья хрена и овощи. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем дольками, острый перец – колечками или кусочками. Очищаем зубчики чеснока. На дно к... Ингредиенты: виноград белый - 300 г, перец болгарский - 2 шт., перец красный острый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 3 шт., вишневые листья - 4 шт., смородиновые листья - 4 шт., перец черный горошком - 5 шт., гвоздика - 5 шт., хрен - 1 лист, укроп свежий - 3...

Консервированные помидоры со свеклой Консервированные помидоры со свеклой Банки моем. Крышки заливаем кипяченной водой, кипятим 5 минут. Овощи чистим и нарезаем колечками яблоко разрезаем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем дольками. Овощи и яблоко раскладываем по банкам. Помидоры моем и плотно укладываем в банки. Кипятим ч... Ингредиенты: 1,5 кг помидоров среднего размера, 1 небольшая свекла (80 г), 1 средняя морковь (60 г), 1 среднее яблоко ( 70 г), 1 небольшая луковица (50 г), 1,5 литра воды, 130 г сахара, 70 г уксуса, 1 ст. ложка соли, 3 литровые банки

Консервированные помидоры дольками с желатином Консервированные помидоры дольками с желатином На дно пропаренных литровых банок покласть)) молодые листочки хрена, порезанный соломкой болгарский перец, лук - полукольцами, колечки моркови, чеснок - дольками, петрушку в произвольном количестве. Плотные помидорки разрезать на 4 части, если крупные можно... Ингредиенты: Помидор - по вкусу, Лук репчатый - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Морковь - по вкусу, Хрен (лист) - по вкусу, Перец болгарский - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Вода (+ 50 мл для желатина) - 3 л, Соль - 4 ст. л., Сахар - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л., Ж...

Загрузка