Консервация компот грушевый особый

2 рецепта

Консервация "компот грушевый /особый/" Консервация "компот грушевый /особый/" Приготовление: целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Груши откинуть на сито или вынуть шумовкой и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить ими ... Ингредиенты: заливка: на 1 литр воды, 100 гр. сахара, 4 гр. лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара

Грушево-смородиновый компот Грушево-смородиновый компот 1. Перед вами представлены ингредиенты для консервации компота: груши, смородина, и небольшое количество лимонной кислоты. 2. Груши для компота необходимо выбрать не особо грубые и не полностью созревшие. Тщательно промываем их, чистим от шкурки и удаляем с... Ингредиенты: смородина – 0,5 кг, груши – 1 кг, сахар – 1 кг, лимонная кислота.