Консервация арбузов

30 рецептов

Консервация арбузов Консервация арбузов Арбузы можно солить или использовать для варки сладкого меда, но и консервированные они многим нравятся не меньше. Если вы еще не пробовали делать такие заготовки, то рекомендую обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях. Благодаря пошаговым реко... Ингредиенты: Арбуз 3-4 Ломтиков, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков

Арбуз квашеный Арбуз квашеный Вот мой претендент на выкидывание, которого я решила спасти как продукт! Режем кусочками толщиной около 2 см. Зелень режем мелко, чеснок рубим без фанатизма. На дно емкости, где будем квасить арбуз (у меня эмалированная кастрюля), насыпаем зелень и чеснок. ... Ингредиенты: Арбуз (средний) - 1 шт, Вода - 1,5 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Петрушка - 0,5 пуч.

Маринованные арбузы Маринованные арбузы Из данного количества арбузов у меня получилось 6 3-х литровых банок. Банки хорошо помыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить по несколько веточек укропа, петрушки, по 2 лавровых листа, по 5-7 штук перца горошка, по 2-3 зубочка чеснока. Арбузы ... Ингредиенты: Арбуз (каждый примерно 10 кг) - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Лист лавровый - 12...18 шт, Соль (на 3 литра маринада) - 4 ст. л., Сахар (на 3 литра маринада) - 6 ст. л., Чеснок - 12...18 зуб.

Квашеный арбуз с горчицей Квашеный арбуз с горчицей Арбуз и горчица - идеальное сочетание для любителей солений-квашений. Если вы любите квашеные арбузы - это ваш рецепт. Попробовав однажды, вы будете готовить его много-много раз. Продукт натурального квашения, ядреный, резкий, вкусный... Берем арбуз, нареза... Ингредиенты: Арбуз - 1 шт, Соль (каменная, поваренная НЕ ЙОДИРОВАННАЯ) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Порошок горчичный - 1 ст. л.

Арбузы консервированные Арбузы консервированные Арбуз порезать на небольшие дольки, чтобы они могли пролезть через горлышко. Складываем все плотно в банку 3 л и отправляем туда чеснок. Закипятить в чайнике воды литра полтора и залить кипятком арбузы, накрыть крышкой и оставить так на 10 минут. Воду слить... Ингредиенты: Арбуз (не большой) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Аспирин - 3 шт

Консервированные арбузы Консервированные арбузы Ах, какая это закуска!.. Наш новогодний и рождественский стол без нее никогда не обходится. Да и удобно, честное слово — бывает, купишь арбуз, а он не сладкий, так я его сразу в консервацию отправляю. И не обидно, что деньги потратила! В общем, рецепт консе... Ингредиенты: Арбуз 1 Штука (примерно 5 кг), Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 9% 50-70 Миллилитров, Перец черный горошком По вкусу, Листья смородины – по вкусу По вкусу, Чеснок По вкусу, Листья хрена По вкусу, Листья лавровые По вкусу, Соцветия укропа По вкусу

Компот из арбуза на зиму Компот из арбуза на зиму Ингредиенты указаны на емкость объемом 1 литр. Слишком долго компот варить не нужно, чтобы мякоть не разварилась, вкус при этом останется таким же. Лимон или лимонный сок добавляйте обязательно, они подчеркивают сладость главного ингредиента. В крайнем случ... Ингредиенты: Арбуз 1 Килограмм, Сахар 80 Грамм, Лимон 4-5 Ломтиков, Вода 600 Миллилитров

Закатка арбуза на зиму Закатка арбуза на зиму Среди многочисленных вариантов, как сделать закатку арбуза на зиму, этот удачно сочетает в себе простоту приготовления и хороший результат. Уксус придает нежной мякоти арбуза особую пикантность, а уж с пряностями и специями можно экспериментировать очень до... Ингредиенты: Арбуз 3-4 Ломтиков, Соль 50 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус 1 Чайная ложка, Вода 1 Литр, Перец душистый По вкусу

Закатка арбузов Закатка арбузов Закатка арбузов в домашних условиях - дело нехитрое! Определитесь с объемом банок, в которые будете закатывать арбуз. Удобнее всего использовать литровые банки, но можно взять и банки объемом 3 литра. Во втором случае увеличьте количество ингредиентов для м... Ингредиенты: Арбуз 1 Штука, Листья хрена По вкусу, Соль 1,5 Ст. ложки (на литр воды), Сахар 2 Ст. ложки (на литр воды), Лавровый лист 1 Штука (на литр воды), Перец горошком 5 Штук (на литр воды)

Соленый арбуз Соленый арбуз Эта довольно необычная закуска некоторым может не понравится, но вот, к примеру, мой муж просто обожает соленые арбузы. Все нужно попробовать, ведь их вкус действительно оригинальный и запоминающийся. Они получаются довольно упругими и сочными. Каждый для с... Ингредиенты: Арбуз 2 Килограмма, Вода 1 Литр, Уксус 70 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1,5 Ст. ложки

Загрузка