30 рецептов
Консервация арбузов
Консервация арбузов Арбузы можно солить или использовать для варки сладкого меда, но и консервированные они многим нравятся не меньше. Если вы еще не пробовали делать такие заготовки, то рекомендую обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях. Благодаря пошаговым реко... Ингредиенты: Арбуз 3-4 Ломтиков, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки, Чеснок 1-2 Зубчиков
Арбуз квашеный Вот мой претендент на выкидывание, которого я решила спасти как продукт! Режем кусочками толщиной около 2 см. Зелень режем мелко, чеснок рубим без фанатизма. На дно емкости, где будем квасить арбуз (у меня эмалированная кастрюля), насыпаем зелень и чеснок. ... Ингредиенты: Арбуз (средний) - 1 шт, Вода - 1,5 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Петрушка - 0,5 пуч.
Маринованные арбузы Из данного количества арбузов у меня получилось 6 3-х литровых банок. Банки хорошо помыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить по несколько веточек укропа, петрушки, по 2 лавровых листа, по 5-7 штук перца горошка, по 2-3 зубочка чеснока. Арбузы ... Ингредиенты: Арбуз (каждый примерно 10 кг) - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Лист лавровый - 12...18 шт, Соль (на 3 литра маринада) - 4 ст. л., Сахар (на 3 литра маринада) - 6 ст. л., Чеснок - 12...18 зуб.
Квашеный арбуз с горчицей Арбуз и горчица - идеальное сочетание для любителей солений-квашений. Если вы любите квашеные арбузы - это ваш рецепт. Попробовав однажды, вы будете готовить его много-много раз. Продукт натурального квашения, ядреный, резкий, вкусный... Берем арбуз, нареза... Ингредиенты: Арбуз - 1 шт, Соль (каменная, поваренная НЕ ЙОДИРОВАННАЯ) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Порошок горчичный - 1 ст. л.
Арбузы консервированные Арбуз порезать на небольшие дольки, чтобы они могли пролезть через горлышко. Складываем все плотно в банку 3 л и отправляем туда чеснок. Закипятить в чайнике воды литра полтора и залить кипятком арбузы, накрыть крышкой и оставить так на 10 минут. Воду слить... Ингредиенты: Арбуз (не большой) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Аспирин - 3 шт
Консервированные арбузы Ах, какая это закуска!.. Наш новогодний и рождественский стол без нее никогда не обходится. Да и удобно, честное слово — бывает, купишь арбуз, а он не сладкий, так я его сразу в консервацию отправляю. И не обидно, что деньги потратила! В общем, рецепт консе... Ингредиенты: Арбуз 1 Штука (примерно 5 кг), Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 9% 50-70 Миллилитров, Перец черный горошком По вкусу, Листья смородины – по вкусу По вкусу, Чеснок По вкусу, Листья хрена По вкусу, Листья лавровые По вкусу, Соцветия укропа По вкусу
Компот из арбуза на зиму Ингредиенты указаны на емкость объемом 1 литр. Слишком долго компот варить не нужно, чтобы мякоть не разварилась, вкус при этом останется таким же. Лимон или лимонный сок добавляйте обязательно, они подчеркивают сладость главного ингредиента. В крайнем случ... Ингредиенты: Арбуз 1 Килограмм, Сахар 80 Грамм, Лимон 4-5 Ломтиков, Вода 600 Миллилитров
Закатка арбуза на зиму Среди многочисленных вариантов, как сделать закатку арбуза на зиму, этот удачно сочетает в себе простоту приготовления и хороший результат. Уксус придает нежной мякоти арбуза особую пикантность, а уж с пряностями и специями можно экспериментировать очень до... Ингредиенты: Арбуз 3-4 Ломтиков, Соль 50 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус 1 Чайная ложка, Вода 1 Литр, Перец душистый По вкусу
Закатка арбузов Закатка арбузов в домашних условиях - дело нехитрое! Определитесь с объемом банок, в которые будете закатывать арбуз. Удобнее всего использовать литровые банки, но можно взять и банки объемом 3 литра. Во втором случае увеличьте количество ингредиентов для м... Ингредиенты: Арбуз 1 Штука, Листья хрена По вкусу, Соль 1,5 Ст. ложки (на литр воды), Сахар 2 Ст. ложки (на литр воды), Лавровый лист 1 Штука (на литр воды), Перец горошком 5 Штук (на литр воды)
Соленый арбуз Эта довольно необычная закуска некоторым может не понравится, но вот, к примеру, мой муж просто обожает соленые арбузы. Все нужно попробовать, ведь их вкус действительно оригинальный и запоминающийся. Они получаются довольно упругими и сочными. Каждый для с... Ингредиенты: Арбуз 2 Килограмма, Вода 1 Литр, Уксус 70 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1,5 Ст. ложки