Конвертики по татарски

7 рецептов

Конвертики "Жасмин" Конвертики "Жасмин" Мелко порубить баранину, перемешать с зеленью, специям (хмели-сунели, перец, базилик, укроп, соль), мелко порезанным луком. Дать немного постоять. Можно сбрызнуть лимонным соком. Обжарить до полуготовности. Замесить тесто, смешав муку, яйцо и воду. Разделит... Ингредиенты: мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., специи - 1 ст. л., зелень - 1 ст. л., баранина - 250 г

Конвертики по-татарски Конвертики по-татарски Способ приготовления: 1. Готовим тесто. Муку просеять через сито, добавить дрожжи, молоко (подогретое до комнатной температуры). 2. Смешиваем все, затем вливаем яйца, взбитые с сахаром, 3. Добавляем масло подогретое (можно растительное – его греть не надо).... Ингредиенты: 500 гр. муки, 1 ст. молока, 4 яйца (одно для смазывания изделий), 2 ст. ложки сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара песка, 5 крупных или 6 средних картофелин, Большая луковица, Соль, Перец, (можно добавить специи по вкусу, я люблю итальянские травы)

Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш») Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш») - А знаете ли вы, в какой части куриной тушки больше всего мяса? - На шейке. - Почему? - Потому что, сколько не ешь, всегда останется. Но я беру мясо с бёдрышек, потому что сочнее. Итак, включаем духовку. Замешиваем тесто и оставляем его «отдыхать». Сни... Ингредиенты: сметана (15%) – 200 г, яйцо – 1 шт., мука – 300 - 350 г, морковь – 1 шт. среднего размера, картофель – 1 среднего размера клубень, бёдра куриные – 2 шт., лук репчатый – 1 луковка среднего размера, масло сливочное – 30 г, соль, перец, другие специи по желанию

Татарские голубцы (Тудма) Татарские голубцы (Тудма) Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг. Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положи... Ингредиенты: лук крупный – 1 шт., яйцо – 2 шт., баранина – 700 г, небольшой кочан капусты – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., соль – по вкусу, вареный рис – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. л., лук крупный – 1 шт., сметана – 100 г, морковь крупная – 1 шт., масло сливочн...

Чебуреки классические с мясом Чебуреки классические с мясом Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыт... Ингредиенты: Сахар - чайной ложки, Водка - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 2,5 стакана, Мясной фарш - 350 г, Соль - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - 1 чайная ложка, Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Вода - 50 мл, Растительное масло - 200 мл

Эчпочмак Эчпочмак Такие татарские пирожки имеют много вариаций, но всё-таки я остановилась на одном из самых популярных. С начинкой из картофеля, лука и птицы. Тесто должно быть достаточно плотное. Форма у выпечки — треугольная. Такое блюдо может заменить полноценный обед, в... Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Филе гуся 300 Грамм, Картофель 300 Грамм, Репчатый лук 300 Грамм, Кефир 0,5 Стакана, Сметана 0,5 Стакана, Мука 2 Стакана, Яичный желток 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец По вкусу, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Буль...

Бешбармак из курицы Бешбармак из курицы Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой &qu... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Лук репчатый 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Перец По вкусу, Вода 200 Грамм (для теста), Мука 500 Грамм (для теста), Яйца 3 Штуки (для теста), Масло растительное 1-2 Ст. ложек (для теста), Соль 1 Чайная ложка (для теста)