Компот сливовый с вином

7 рецептов

Компот сливовый с вином Компот сливовый с вином Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки. Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите. Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте ... Ингредиенты: сливы - 3 кг, вода - 750 г, красное вино - 750 г, сахар - 750 г, ванилин - на кончике ножа, корица - 1 палочка, гвоздика - 2-3 бутона

Компот из сливы с вином Компот из сливы с вином Крепкие спелые сливы тщательно промыть, освободить от плодоножек и косточек, разрезав пополам. Положить в стерильные банки. Вино, воду, сахар, пряности прокипятить, процедить. Горячим сиропом залить сливы. Банки плотно закрыть стерильными крышками и стерили... Ингредиенты: Гвоздика (имеется ввиду, 1-2 бутона) - 1-2 шт, Сахар - 300 г, Вода - 250 мл, Слива - 1 кг, Корица (по вкусу), Ванилин (по вкусу)

Десертный сливовый суп с клецками Десертный сливовый суп с клецками Сначала сделаем клецки. Так как я не вижу смысла делать клецки на раз, в рецепте даны ингредиенты на 8 порций. Эти клецки можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для этого нужно отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности. Молоко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 0,25 стак., Слива - 500 г, Вино красное полусладкое - 70 мл, Вода - 600 мл, Специи (ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика)

Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом Курицу надрезать со стороны груди,вдоль грудинной кости,глубоко,до самой кости Аккуратно вырезать у курицы грудную клетк,не поранив при этом мясо и кожу Сполоснуть курицу под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами Ядра орехов измельчить (в блендер... Ингредиенты: курица-примерно 1300 гр., белый хлеб (вчерашнего дня,не сильно свежий)-200 гр. корочки обрезать, сливки-50 мл., сливочное масло-40 гр., ядра грецких орехов-40 -50 половинок, желтки 3-х яиц, репчатый лук-1 луковица, соль, свежемолотый чёрный перец, чеснок-4-...

Чайно-фруктовый коктейль Чайно-фруктовый коктейль 1. Чай смешайте с сиропом от компота, добавьте ром, вино и гранатовый сироп. Выдержите на холоде 30 минут. 2. В бокалы положите сливу или вишню, залейте чайной смесью и сразу подавайте. Ингредиенты: чай охлажденный - 100 мл, компот сливовый или вишневый - 200 г, ром - 2 ч. ложки, вино красное сухое - 100 мл, сироп гранатовый - 2 ч. ложки

Вино из желтой сливы в домашних условиях: хитрости пригото Вино из желтой сливы в домашних условиях: хитрости пригото Желтую сливу собирают, мыть ее не рекомендуют, чтобы на ней остался белый налет, так как в нем содержатся «дикие» дрожжи, которые необходимы для брожения. Если же есть сильные загрязнения на плодах, их следует протереть мягкой тряпкой. Желтые плоды выкладыв... Ингредиенты: слива желтая - 10 кг, сахарный песок - 2 кг, вода - 10 л.

Маринованная жёлтая алыча Маринованная жёлтая алыча Для приготовления маринованной алычи нам понадобится алыча, вода, соль, уксус, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, петрушка, веточки сельдерея, чеснок, листья вишни. На дно стерилизованных банок положить очищенные зубки чеснока, перцы, лав... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 800 г, Вода - 1 л, Лавровый лист - 2 шт., Листья вишни свежие - 4 шт., Перец душистый - 4 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Сельдерей листья свежий - 2 веточка, Соль - 1.5 ст. л., Укроп свежий - 2 веточка, Уксус...