Компот из яблок и смородины на зиму

30 рецептов

Компот из яблок и смородины на зиму Компот из яблок и смородины на зиму Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Моем и режем яблоки небольшими дольками. К яблокам сразу же добавляем замороженную смородину, перемешиваем и оставляем закипать. Предварительно ягоду не ошпариваем кипятком и не промываем. Если какой-то мусор... Ингредиенты: Яблоки (свежие) - 3 шт., Черная смородина - 150 гр, Сахар - 150 гр

Компот из яблок и смородины Компот из яблок и смородины Срок хранения красочной и вкусной консервации - 1 год, так как в смородине присутствуют мелкие косточки. Приготовить компот можно буквально за 20 минут и оставить остывать на кухне, а позже - перенести в кладовую или в погреб, подвал. Обязательно пробуйте н... Ингредиенты: Яблоко 1 Штука (крупное), Смородина черная 150 Грамм, Сахар 100 Грамм, Вода 750 Миллилитров

Компот из яблок и красной смородины Компот из яблок и красной смородины 1. Подготовьте яблоки: помойте и удалите сердцевины и плодоножки. Сердцевины можно удалить с помощью специального ножа или же просто, разрезав яблоки на четвертинки, вырезать коробочки с семенами обычным ножом. Я обычно делаю и так, и так. 2. Простерилизуйт... Ингредиенты: Яблоки - 2 кг, Красная смородина - 2 кг, Сахар - 1.2 кг

Компот из яблок и смородины Компот из яблок и смородины Заморозка ягод, фруктов и овощей – замечательная вещь. Считается, что это самая хорошая консервация продуктов, так как в отличие от других способов, замораживание сохраняет большее количество полезных веществ. Замороженные продукты, конечно, не едят сырыми ... Ингредиенты: Яблоко - 200 г, Красная смородина - 200 г, Черная смородина - 200 г, Сахар - по вкусу, Вода - 1.5 л

Компот и яблок и винограда на зиму Компот и яблок и винограда на зиму 1. Для приготовления компота из яблок и винограда на зиму фрукты нужно брать среднего размера, чтобы они могли легко «пройти» через горлышко банки. Цвет компота зависит от винограда, синие ягоды обеспечат красивый красный тон. Желательно использовать виногр... Ингредиенты: яблоки – 1 килограмм, виноград – 1 килограмм, сахар – 600 грамм, 2 чайных ложки лимонной кислоты.

Компот и яблок и винограда на зиму Компот и яблок и винограда на зиму 1. Для приготовления компота из яблок и винограда на зиму фрукты нужно брать среднего размера, чтобы они могли легко «пройти» через горлышко банки. Цвет компота зависит от винограда, синие ягоды обеспечат красивый красный тон. Желательно использовать виногр... Ингредиенты: яблоки – 1 килограмм, виноград – 1 килограмм, сахар – 600 грамм, 2 чайных ложки лимонной кислоты.

Вкуснейший компот из яблок и смородины: универсальный рецепт Вкуснейший компот из яблок и смородины: универсальный рецепт Яблоки необходимо промыть, разрезать на крупные дольки и удалить семена. Кожицу можно не очищать - в ней содержатся витамины и аромат. Черную смородину нужно перебрать, промыть в дуршлаге и оставить, чтобы вода стекла. Желательно не мять ягоды руками, иначе... Ингредиенты: яблоки - 2 шт, сахарный песок - 2 ст. л., вода - 1,5 л

Компот из яблок и крыжовника на зиму Компот из яблок и крыжовника на зиму Сначала вымойте яблоки, а затем нарежьте их. Крыжовник вымойте также, а затем удалите с него все хвостики. Нарезанные яблоки и крыжовник выложите в подходящую кастрюлю. Влейте воду. Затем в завершении всыпьте сахар. Проварите будущий компот с крыжовником и ... Ингредиенты: 350 грамм яблок (белого налива), 300 грамм спелого крыжовника, 1 стакан сахара, 6 литров воды.

Яблочный компот со смородиной на зиму Яблочный компот со смородиной на зиму 1 Яблоки вымыть, если крупные, разрезать пополам. 2 Уложить в стерилизованную банку (заполнить треть банки), залить кипятком, оставить так минут на 5-10. 3 Затем воду слить, добавить в нее сахар и поставить на плиту до закипания. 4 Перед второй заливкой ябл... Ингредиенты: Яблоко (треть 3-литровой банки) - 7 шт, Сахар - 200 г, Смородина черная - 250 г, Вода (с расчетом заливки яблок)

Витаминный компот из красной смородины и яблок на зиму Витаминный компот из красной смородины и яблок на зиму Фрукты и ягоды промыть, обсушить на полотенце. Яблоки очистить от плодоножки, семечек, кожуры. Мякоть нарезать кусочками. Банки стерилизовать, уложить ягоды и яблоки слоями. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, сироп помешивать, пенку с... Ингредиенты: яблоки - 1 кг, сахар - 700 г, смородина красная - 500 г

Загрузка