Компот из яблок весёлый
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка
- Вода - 1500 мл
- Гвоздика - 6 шт.
- Клюква замороженная - 100 г
- Корица палочками - 1 палочка
- Мята свежая - 3 веточка
- Сахар - 150 г
- Фейхоа - 6 шт.
- Яблоко - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам потребуются яблоки, лучше маленькие, клюква и фейхоа (у меня мороженые), сахар (по вкусу), вода. А также пряности: мята, корица, бадьян и гвоздика. Подготовим яблоки: нужно аккуратно удалить сердцевину яблоку, чтобы получилось сквозное отверстие. Я это сделала штопором, кстати очень удобно и быстро. Затем делаем личико яблоку, произвольно вырезаем глаза и ротик. Зрачки делаем гвоздикой. Все ингредиенты складываем в кастрюлю. Вливаем воду. Варим компот на медленном огне до полного растворения сахара. Готовый компот остудить. Подавать обязательно с фруктами.
Источник