Компот из целых яблок на зиму

42 рецепта

Компот из целых яблок на зиму Компот из целых яблок на зиму Зимой мы начинаем ощущать недостаток витаминов. Чтобы их пополнить, советую вам заготовить на зиму компот из целых яблок. Насыщенный, ароматный! Да и яблоки - вкусный десерт! Такому компоту нужно настояться, яблоки должны напитаться и сахаром, и запахом кор... Ингредиенты: Яблоки - 1,5 кг, Сахар - 400 г, Лимон - 1 кружок, Сок лимонный - из 0,5 лимона, Апельсиновая цедра - щепотка, Корица - 0,5 ч.л., Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку

Компот из целых яблок на зиму Компот из целых яблок на зиму Компот из целых яблок на зиму, рецепт с фото: Для закрутки компота необходимо использовать отборные яблоки, т.е. не помятые и не червивые. Чтобы приготовить компот из целых яблок на зиму, фрукты тщательно промываем водой. Чтобы компот был насыщен яблочным в... Ингредиенты: яблоки, банки объёмом 3л, сахар, специальная крышка для слива кипятка, ключ для закрутки крышек, металлические крышки, одеяло для укутывания банок с компотом, вода, пропущенная через фильтр или вода с родника.

Компот из целых яблок Компот из целых яблок Желательно попробовать яблоки перед приготовлением компота, чтобы знать, какое количество сахара необходимо добавить. Заготовка отлично хранится в прохладном помещении, срок ее годности - 1 год. Из таких яблок, если вы их не съели при вскрытии консервации, ... Ингредиенты: Яблоки 4-5 Штук, Сахар 100 Грамм, Лимонный сок 0,5 Чайных ложки, Вода 600 Миллилитров

Компот из целых яблок на зиму на 3 литровую банку Компот из целых яблок на зиму на 3 литровую банку Перебираем яблоки, отбраковываем червивые, с пятнами, поврежденные. Такие фрукты можно будет почистить, обрезать подпорченные места и пустить на сок или пюре. Отсортированные яблоки промываем, хвостики оставляем. Банки стерилизовать не обязательно, достаточ... Ингредиенты: некрупные яблоки – 600-700 гр, вода – около 2,5 литров, сахар – 1 стакан.

Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив Для приготовления компота нам нужны яблоки, нектарины, сливы, сахар и вода. Вымытые фрукты нарезаем дольками, удаляя семечки и косточки. Сливы в зависимости от размера можно разрезать или оставить целыми. Наполняем простерилизованные банки подготовленными ф... Ингредиенты: Вода - 3 л, Нектарин - 200 г, Сахар - 400 г, Слива - 150 г, Яблоко - 250 г

Компот из целых груш на зиму Компот из целых груш на зиму Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота из груш на зиму нам понадобится: чистая питьевая вода, груши, сахар и лимонная кислота. Груши тщательно вымыть. Для компота можно использовать любые сорта груш. У меня на даче нападали мелкие груши после си... Ингредиенты: Груши - 500 гр, Сахар - 100 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л.

Антоновка на зиму компотом Антоновка на зиму компотом Яблоки перебираем и моем. Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар и доводим полученный сироп до кипения. Заливаем яблоки сиропом. Закатываем крышки. Остужаем банки укутанными и перевернутыми. Ждем зимы. Ингредиенты: Яблоки - 1.5 кг, Вода - 1.5 л, Сахар - 220 гр

Сушеные яблоки в духовке Сушеные яблоки в духовке Для сушки подойдут любые сорта яблок. Плоды также необязательно использовать лишь «презентабельного» вида. Для сушки пойдут яблоки с повреждением или небольшой черветочиной, их нужно будет лишь вырезать. Лучше брать для сушки яблоки кисло-сладки... Ингредиенты: Яблоки - 2 кг

Компот из яблок и слив на зиму Компот из яблок и слив на зиму Укупорить на зиму яблочно-сливовый компот очень легко: на 1 л емкость потребуется всего лишь 1 крупное яблоко или 2 средних и 3-4 сливы сорта "Венгерка", сахар и небольшая щепотка лимонной кислоты для подчеркивания фруктового вкуса. Яблоки выбирайте кисло-с... Ингредиенты: Яблоко - 1-2 шт., Сливы - 3-4 шт., Сахарный песок - 80-100 г, Лимонная кислота - 1 щепотка, Вода - 700 мл

Компот из райских яблочек на зиму Компот из райских яблочек на зиму Для того, чтобы заготовить на зиму компот из райских яблочек, нам нужны сами яблочки, вода и сахар. Первым делом пастеризуем банки и крышки. Затем помоем яблочки. Их нужно обработать следующим образом: подрезать плодоножки и отрезать ножницами хвостики с пр... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Райские яблочки - 700 г, Сахар - 500 г

Загрузка