Компот из слив и черноплодной рябины

12 рецептов

Компот из слив и черноплодной рябины Компот из слив и черноплодной рябины Сливы и черноплодную рябину перебрать, вымыть, обсушить. Уложить слоями в прогретые банки по 0,5 л. Из сахара и 600 мл воды приготовить сироп. Залить кипящим сиропом плоды в банках, пастеризовать при 90С в течение 8 мин. Ингредиенты: 400 г слив, 200 г черноплодной рябины, 400 г сахара

Компот из ранеток и черноплодной рябины Компот из ранеток и черноплодной рябины Сначала стерилизуем банку.Заполняем ее на одну треть ранетками, всыпаем немного черноплодки для цвета.Заливаем кипящей водой до верха. Даем постоять минут 7. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем к ней сахара, кипятим.В банку кладем лимонную кислоту, заливаем ... Ингредиенты: Ранетки - 500 гр, Сахар - 250 гр, Черноплодная рябина - 500 гр, Лимонная кислота - по вкусу, Вода - 3 л

Компот из черноплодной рябины и слив Компот из черноплодной рябины и слив В простерилизованные полулитровые банки уложить ягоды черноплодной рябины и сливы. Рябина кладется на дно банки и между сливами. В горячей воде растворить сахар и довести сироп до кипения. Кипящим сиропом залить ягоды, накрыть крышками. Банки пастеризовать ... Ингредиенты: Сливы - 1400 г, Черноплодная рябина - 700 г, Сахар - 500 г, Вода - 750 г

Компот из черноплодной рябины и слив рецепт с фото Компот из черноплодной рябины и слив рецепт с фото Вот и пришла пора рябины. Мало кто готовит что-то из этой ягоды и очень зря. Рябина очень вкусная и полезная. Попробуйте приготовить компот из черноплодной рябины и сливы. Думаю, вы не останетесь равнодушными. Что нам нужно для этого компота? Вот что должн... Ингредиенты: Черноплодная рябина (50 г.), Слива (2 шт.), Сахар (2 ст.ложк), Вода (700 мл.)

Компот из черноплодной рябины и яблок Компот из черноплодной  рябины и яблок Яблоки моем, а рябину черноплодную обязательно ошпариваем кипятком. На дно чистой банки кладем порезанные дольками кусочки яблок. Лучше брать сладко-кислые сорта. Далее засыпаем ошпаренную черноплодную рябину. Заливаем яблоки и черноплодную рябину кипятком.... Ингредиенты: на 1 кг. яблок, 350-400 гр. черноплодной рябины, 3 стакана сахара на 3-х литровую банку.

Компот из ранеток на зиму Компот из ранеток на зиму Для компота подойдут ранетки любого цвета и сорта, даже "дичка". Но важно, чтобы яблочки были без повреждений и не перезревшие. Лучше, если ранетка снята с дерева. Компот можно приготовить как из одного сорта, так же и смешать несколько. Вкус стан... Ингредиенты: Ранетки - 1.2 кг, Черноплодная рябина - 150 гр, Сахар - 500 гр, Вода - 2.6 л

Компот из черноплодной рябины на зиму Компот из черноплодной рябины на зиму Приготовить необходимые продукты. Для компотов лучше брать банки большего объёма / 1,5, 2Л, 3л/. Банки меньшего объёма использовать не рекомендуется, они слишком недолго держат нужную температуру, либо их надо будет стерилизовать. Первым делом в этом рецепт... Ингредиенты: Сахар - 500 гр

Компот из черноплодки Компот из черноплодки Терпкий вкус черноплодной рябины покорил меня с детства, поэтому обзаведясь участком земли, первым делом я посадила на нем этот неприхотливый кустарник. Обожаю компоты из черноплодки. Делаю их в разнообразных вариантах: с добавлением яблок, вишневого листа,... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 1 кг, Сахар - 500 г

Варенье из черной рябины Варенье из черной рябины Для приготовления варенья из черноплодки для начала необходимо тщательно промыть ягоды рябины. Затем эти ягоды нужно бланшировать. Для бланширования потребуется кастрюля с водой, которую ставим на небольшой огонь. Воду необходимо закипятить. В кипящую воду ... Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины – 1 кг., сахарный песок – 500-600 грамм, листья смородины, вишни, малины – по желанию, вода – 1 стакан

Компот из замороженных ягод Компот из замороженных ягод Для приготовления компота берем замороженные ягоды: сливы, виноград черный, смородина красная, смородина черная, вишня, черноплодная рябина и апельсин (он придает компоту приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат). В небольшой кастрюле кипятим воду (2 л)... Ингредиенты: ягоды замороженные - 300 г, вода - 5 л, сахар - 300 г

Загрузка