Компот из нектаринов и персиков на зиму
3 рецепта
Компот из нектаринов и персиков на зиму
Сезон консервации в самом разгаре. Теперь только успевай заготавливать на зиму ягоды, фрукты, овощи в самых разных видах и сочетаниях. Компоты зимой неизменно пользуются популярностью. Домашняя консервация всегда лучше магазинной, а домашние напитки не идут...
Ингредиенты: Вода — 350 мл, Нектарин — 1 шт., Персик — 1 шт., Мята — 2 веточки (около 10 г), Лимон — 2 дольки, Сахар — 4 ст. л. с верхом
Компот "Мультифрукт" на зиму
Персики по желанию можно заменить нектаринами или абрикосами. Вообще, чтобы приготовить компот "Мультифрукт" на зиму, можно взять любые фрукты на свое усмотрение, в зависимости от их пропорций можно получить тот или иной более насыщенный фруктовый...
Ингредиенты: Яблоки 3-4 Штук, Персики 3 Штуки, Виноград 500 Грамм, Апельсин 1 Штука, Сахар 3 Стакана (стакан объемом 300 мл.)
Джем из персиков и нектаринов
У меня указан чистый вес плодов без шкурки и косточки. Фрукты нарезать кубиками, смешать с соком лимона, цедрой, солью и сахаром. Переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Переложить в миску, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодиль...
Ингредиенты: нектарины - 250 г, сахар - 350 г, лимоны - шт., соль - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 ч. л., персики - 500 г