Компот из кураги и чернослива

26 рецептов

Компот из кураги и чернослива Компот из кураги и чернослива Чернослив очень полезен при желудочно-кишечных растворах, а курага полезна для сердечно-сосудистой системы. Поэтому компот из таких сухофруктов - это отличный заряд витаминов и вообще полезных веществ. К тому же - он вкусный! Я добавляю немного изюма для пр... Ингредиенты: Чернослив 15-20 Штук, Курага 10 Штук, Изюм - По вкусу, Сахар 60-80 Грамм, Лимонная кислота 15 Грамм

Компот из кураги и чернослива с лимоном Компот из кураги и чернослива с лимоном Сухофрукты промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, всыпать сахар, перемешать. Добавить тонко нарезанный лимон с коркой. Потомить напиток на тихом огне в течение получаса. Остудить в кастрюле. Ингредиенты: вода - 2 л, чернослив - 150 г, курага - 150 г, сахар - 100 г, лимон - 2 дольки

Компот из кураги и чернослива и изюма Компот из кураги и чернослива и изюма Никакой сок, кроме свежевыжатого, не сравнится по полезности с этим напитком - компотом из сухофруктов. Ведь сухофрукты сохраняют в себе практически все полезные вещества, которые были у свежих ягод. Но компот тоже необходимо сварить правильно, чтобы в проц... Ингредиенты: Чернослив 150 Грамм, Курага 150 Грамм, Изюм 150 Грамм, Сахар 1 Стакан (по вкусу), Вода 2,5-3 Литра

Компот из кураги и чернослива Компот из кураги и чернослива Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой. В идеале их после промывания поддержать около 10 минут в кипятке для удаления мусора и уничтожения микробов. Тем временем в кастрюле доводим до кипения воду и растворяем в ней сахар. В закипевшую воду клад... Ингредиенты: Курага - 200 гр, Чернослив - 200 гр, Сахар - 150 гр, Лимонная кислота - 3 гр, Вода - 1.5 л

Компот из разных сухофруктов с сахаром Компот из разных сухофруктов с сахаром На несколько минут сушеные яблоки, груши, чернослив и курагу опустить в кипящую воду. Переложить в дуршлаг, промыть теплой водой. Кастрюлю наполнить водой, поставить на плиту. Положить груши и яблоки, чуть позже – чернослив и курагу. Через полчаса добавить ... Ингредиенты: яблоки сушеные - 200 г, чернослив - 100 г, груши сушеные - 50 г, курага - 50 г, сахар

Компот с курагой, черносливом и изюмом Компот с курагой, черносливом и изюмом 1. Количество и соотношение ингредиентов вы можете изменять по своему вкусу и усмотрению, это не принципиально. Но прежде чем готовить компот из кураги, изюма и чернослива, необходимо тщательно вымыть сушеные фрукты и ягоды. А лучше – замочить на несколько ... Ингредиенты: чернослив – 100 г, курага – 100 г, изюм – 70 г, сахарный песок – 1-2 ст. л. (по вкусу), очищенная вода – 2,5 л, корица – щепотка (по желанию).

Компот из любимой фруктовой смеси Компот из любимой фруктовой смеси В кипяток положить сушеные ингредиенты, довести до кипения, огонь выключить. Кастрюлю завернуть в плед или одеяло, напиток должен настаиваться от десяти до двенадцати часов. Второй способ: продукты закладывать в кипящую воду постепенно, учитывая особенности... Ингредиенты: яблоки сушеные - 200 г, чернослив - 100 г, груши сушеные - 50 г, курага - 50 г, сахар

Кутья с курагой и черносливом рецепт с фото Кутья с курагой и черносливом рецепт с фото Кутья с курагой и черносливом – блюдо очень вкусное и полезное, готовится из цельного зерна, в данном рецепте это перловая крупа. Для приготовления кутьи возьмем стакан зерен ячменя, по пятьдесят грамм кураги, чернослива, грецких орехов, полстакана мака и с... Ингредиенты: Зерна ячменя (1 стак.), Курага (50 г.), Чернослив (50 г.), Грецкий орех (50 г.), Мед натуральный (2 ст.ложк), Мак (50 г.), Сахар (1 ст.ложк), Вода (2 л.), Поваренная соль (0.3 ч.ложк)

Густой компот из сухофруктов со специями Густой компот из сухофруктов со специями В кастрюльку положить все сухофрукты, специи, цедру и сок апельсина и воду (если используете, ликер...). Все перемешать и на небольшом огне довести до кипения. Уменьшить до минимума огонь и накрыть крышкой. Варить компот 8-10 минут, время от времени помешив... Ингредиенты: 150 г кураги, 150 г чернослива, 100 г вяленой клюквы, 100 г сушеной вишни, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, цедра 1 апельсина, сок 2 апельсинов (у меня получилось 240 мл), 100 мл воды, натуральный йогурт или густая сметана, 2 ст.л. ликера Grand Marnier ...

Компот из сухофруктов по ГОСТу Компот из сухофруктов по ГОСТу Воду налить в кастрюлю. Довести до кипения и всыпать сахар. Сушеные яблоки промыть и добавить в кастрюлю. Огонь уменьшить и варить 10 минут. Затем добавить щедрую горсть чернослива и щедрую горсть кураги. Варить еще 5 минут. Добавить щедрую горсть изюма и ... Ингредиенты: Вода - 2 л, Сахар (у меня коричневый) - 120 г, Яблоко (сушеное) - 3/4 стак., Курага (без косточек) - 1 горст., Чернослив (без косточек) - 1 горст., Изюм (без косточек) - 1 горст.

Загрузка