Компот из красных фруктов вокруг творожного крема
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Компот:
- 225 г свежих или размороженных слив
- 225 г свежей или размороженной вишни
- 225 г свежей или размороженной голубики
- 225 г свежей или размороженной клубники
- 225 г свежей или размороженной малины
- коричневый сахар по вашему вкусу
- Творожный крем:
- 800 г творога жирностью 8-9%
- 3 шт. листового желатина или 11 г пакетик порошкового
- 150 мл молока 2,5-3,2% жирности
- 75 г коричневого сахара
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин. В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена , добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения . Снять с огня и процедить. Подмоченные листы желатина отжать и добавить в горячее молоко. Хорошенько перемешать и оставить охлаждаться. Если Вы используете порошковый желатин, то необходимо замочить данное количество в пол стакане молока, а затем когда набухнет распустить его в горячей смеси молока и сахара, процедить. Творог взбить в отдельной миске до ровной консистенции, добавить желатин с молоком и тщательно перемешать. Разлить смесь по формочкам, не доливая 1 см до края. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа. Теперь компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и далее каждую половинку разрезать на 4 части. Выложить на дно формы для запекания вместе с вишнями и голубикой. Из вишни косточки я не удаляла, мне так больше нравится. Посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 мин., на средний уровень. Затем нужно добавить клубнику, если крупная разрезать на 2-4 части. Опять поставить в духовку на 10-15 мин. В самом конце добавить малину, накрыть фольгой и оставить на столе(плите) остывать. А затем можно перелить в банку и хранить в холодильнике для всевозможных десертов, а также сырников, вареников, каш:) Для подачи крема подрежьте края ножом, опустите формочку в кипяток на пару минут и опрокиньте на тарелку и полив компотом подавайте.
Источник