Компот из вишни и клементинов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Замороженная вишня (200 г.)
- Клементин (200 г.)
- Сахар (2 ст.ложк)
- Вода (2.5 л.)
Рецепт приготовления
- Для приготовления компота понадобится вишня (зимой отлично подойдет замороженная), один-два клементина или апельсина (количество в зависимости от размера), сахар и вода. Вишню размораживать не надо. Цитрусовых в очищенном виде должно быть по весу примерно столько же, сколько вишни.
- Клементины моем, снимаем с них кожуру и разделяем фрукт на дольки. В подходящую по размеру кастрюлю выкладываем дольки клементин и высыпаем вишню.
- Заливаем их водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Когда компот закипит, добавляем в него сахар. С указанным количеством сахара компот получается не очень сладкий, но всегда можно компот попробовать и увеличить количество сахара. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
- После этого варим компот на слабом огне еще около десяти минут. Огонь выключаем, а компот оставляем остывать под крышкой (так он настоится и будет насыщеннее и ароматнее).
- Готовый компот процеживаем от остатков вишни и цитрусовых, переливаем в удобную посуду. Зимой вкусно в теплом виде, как альтернатива чаю.
Источник