Компот из винограда и смородины

13 рецептов

Компот из винограда и смородины Компот из винограда и смородины Конец лета - пора, когда повсюду продают красивые грозди винограда, пройти мимо которых просто нереально. Так и манит что-то из него приготовить. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень яркого и вкусного напитка - компота... Ингредиенты: Виноград - 200 г, Чёрная смородина - 100 г, Вода - 2 л, Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Сок из красной смородины Сок из красной смородины Смородину помыть, высыпать с веточками в кастрюлю и немного размять. Залить водой и прокипятить 10 минут. Процедить через сито, в полученный сок добавить сахар, довести до кипения и разлить по бутылкам. Я разливаю в бутылки из под водки (без шарика)- прошу ... Ингредиенты: Смородина красная (или другие фрукты) - 2 кг, Вода - 1 л, Сахар - 300 мл

Свой компот Свой компот Яблоки режем на дольки.Из сливы удаляем косточки.Виноград отделяем от веточки.В кипящую воду выкладываем все нарезаные фрукты.Затем добовляем свежемороженые.После закипания добовляем сахар и лимон по вкусу.Варим минут 10-15. Ингредиенты: яблоки свежие-2 шт., слива жёлтая-15 шт., виноград-2 небольших веточки., смородина свежемороженая-1 горсточка., малина свежемороженая-1 горсточка., сахар и лимон .

Компот из замороженных ягод Компот из замороженных ягод Для приготовления компота берем замороженные ягоды: сливы, виноград черный, смородина красная, смородина черная, вишня, черноплодная рябина и апельсин (он придает компоту приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат). В небольшой кастрюле кипятим воду (2 л)... Ингредиенты: ягоды замороженные - 300 г, вода - 5 л, сахар - 300 г

Компот из ранеток на зиму Компот из ранеток на зиму Для компота подойдут ранетки любого цвета и сорта, даже "дичка". Но важно, чтобы яблочки были без повреждений и не перезревшие. Лучше, если ранетка снята с дерева. Компот можно приготовить как из одного сорта, так же и смешать несколько. Вкус стан... Ингредиенты: Ранетки - 1.2 кг, Черноплодная рябина - 150 гр, Сахар - 500 гр, Вода - 2.6 л

Мультивитаминный компот рецепт с фото Мультивитаминный компот рецепт с фото Сентябрь – наилучшая пора для компотов! Фрукты и ягоды, собранные в собственном саду, полны витаминов, и готовы подарить их нам. Мультивитаминный компот понравится и взрослым, и детям. Это настоящий кладезь полезностей, который укрепит организм и придаст ем... Ингредиенты: Яблоко (1 шт.), Малина (1 ст.ложк), Виноград (10 шт.), Смородина черная (1 ст.ложк), Слива (2 шт.), Сахар (1.5 ст.ложк), Вода (750 мл.)

Компот на зиму Компот на зиму Никогда не думала что люди так заморачиваются с приготовлением компота. А оказывается, что только не делают и два три раза заливают, и сиропы варят и стерилизуют. Поэтому решила поделиться рецептом, который делаю всегда. Ни разу он меня не подвел. Мой комп... Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Слива (или тёрн) - 1/3 бан., Сахар - 250 мл, Вода - 2 л

Компот и яблок и винограда на зиму Компот и яблок и винограда на зиму 1. Для приготовления компота из яблок и винограда на зиму фрукты нужно брать среднего размера, чтобы они могли легко «пройти» через горлышко банки. Цвет компота зависит от винограда, синие ягоды обеспечат красивый красный тон. Желательно использовать виногр... Ингредиенты: яблоки – 1 килограмм, виноград – 1 килограмм, сахар – 600 грамм, 2 чайных ложки лимонной кислоты.

Компот и яблок и винограда на зиму Компот и яблок и винограда на зиму 1. Для приготовления компота из яблок и винограда на зиму фрукты нужно брать среднего размера, чтобы они могли легко «пройти» через горлышко банки. Цвет компота зависит от винограда, синие ягоды обеспечат красивый красный тон. Желательно использовать виногр... Ингредиенты: яблоки – 1 килограмм, виноград – 1 килограмм, сахар – 600 грамм, 2 чайных ложки лимонной кислоты.

Компот из яблок Компот из яблок Свежие поды яблок хорошенько промываем тёплой водой. Затем делим их надвое, вырезаем семенную коробочку с косточками. Далее каждую половинку режем ещё на несколько частей, чтобы получились небольшие яблочные дольки. Помещаем яблоки в кастрюлю, наполняем её ... Ингредиенты: плод яблока (кисло-сладкий сорт) – 600-700 гр., вода (фильтрованная)– 2,5 л., сахар (белый, свекольный) – 0,5-0,7 ст.

Загрузка