Компот из белого винограда и лимона на зиму

12 рецептов

Компот из белого винограда и лимона на зиму Компот из белого винограда и лимона на зиму Подготовьте все необходимые ингредиенты: виноград, сахар и лимон. 800 грамм белого винограда, без повреждённых и твёрдых ягод, выложите в дуршлаг, добавьте 1 небольшой лимон и хорошо промойте под проточной водой. Теперь вскипятите 1-2 литра воды и ошпарьте ... Ингредиенты: Виноград светлый - 800 г, Лимон - 1 шт., Сахар - 1 ст.

Компот из белого винограда Компот из белого винограда 1. Виноград выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут (это нужно для того, чтобы хорошо смылся верхний грибковой слой с ягод, который помогает брожению, а оно нам в компоте не нужно). Затем перебираем ягоды, отделяя подпорченные и ... Ингредиенты: Виноград - 350 гр, Сахар - 350 гр, Вода - 2.5 л, Лимонная кислота - 1.5 гр

Компот из винограда с яблоками на зиму Компот из винограда с яблоками на зиму Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Если же вы хотите заготовить напиток в емкости по 2 или 3 литра, то увеличьте в несколько раз количество ингредиентов. Вместо лимонной кислоты допустимо использовать лимонный сок. Сорт винограда может... Ингредиенты: Яблоко 2 Штуки, Виноград 120-150 Грамм, Сахар 100 Грамм, Вода 600-700 Миллилитров, Кислота лимонная 2 Щепотки

Компот из белого винограда «Летний привет» Компот из белого винограда «Летний привет» • Банку для компота помыть с мыльным раствором в проточной воде. Высушить ее, перевернув вверх дном на тканевое полотенце. • Налить в банку 200 мл воды и поставить ее в микроволновку для стерилизации. Включить режим «микроволны». После закипания воды, продо... Ингредиенты: пол кило белого винограда, 250 г сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 2,5 л воды, банка объемом три литра, крышка жестяная, ключ для укупоривания банок.

Варенье из белого винограда с косточками Варенье из белого винограда с косточками Обычно из винограда делают сок, вино или закрывают на зиму компоты. А ведь из этой вкусной ягоды можно сварить отличное варенье! Для варенья лучше всего подходят сорта винограда с косточками, в них больше сока и аромата. Но варенье из винограда, если не убр... Ингредиенты: Виноград 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм, Лимон 1 Штука, Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки

Компот из персиков и винограда на зиму Компот из персиков и винограда на зиму Если виноград не кислый, добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Помимо того, что кислота корректирует вкус напитка, она еще выступает в роли консерванта. Это особенно актуально, если консервация будет храниться при комнатной температуре. На... Ингредиенты: Персики - 5-6 шт. (мелкие), Виноград белый - 150 г, Вода теплая - 700 мл, Сахар - 100 г

Компот из груш и винограда на зиму Компот из груш и винограда на зиму Так как и груши, и виноград очень сладкие, то в компот обязательно нужно добавить либо лимонный сок, либо лимонную кислоту. Можно заменить их концентрированным лимонным соком, разбавляя его водой по инструкции. Чтобы и фрукты, и ягоды хорошенько пропарились... Ингредиенты: Груши - 2-3 шт., Виноград белый - 200 г, Сахар - 100 г, Лимонная кислота - 3 щепотки, Вода - 750 мл

Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039 Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039 Подготовим все продукты для приготовления компота ассорти из яблок, персиков и винограда. Яблоки лучше брать с кислинкой, чтоб не добавлять в компот лимонную кислоту. В принципе можно брать любой состав фруктов, какие есть под рукой и какие любите. Главное ... Ингредиенты: персик – 1 штука, яблоко крупное – 1 штука, сахар белый – 200 грамм, вода очищенная – 2 литра, бадьян или анис– 1 звёздочка.

Компот из винограда на зиму без стерилизации Компот из винограда на зиму без стерилизации Заготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды сладко-терпкого вкуса, можно даже с небольшой кислинкой. Компот создается ранней осенью, когда на рынке ... Ингредиенты: Виноград любого сорта - 350 г, Сахар - 100 г, Лимонная кислота - 2 щепотки, Вода - 800 мл

Варенье из винограда Кишмиш Варенье из винограда Кишмиш Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш. Ягоды винограда освободить от веточек. Остав... Ингредиенты: Сахар - 1300 гр, Вода - 250 мл

Загрузка