Колумбийский суп чангуа
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода - 600 мл
- Молоко - 600 мл
- Картофель (небольшие) - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Тмин (по вкусу, в оригинале есть, я не добавляла)
- Хлеб (для тостов)
- Майоран (для тостов)
- Мед (для тостов)
Рецепт приготовления
- В кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, добавить молоко, воду, сливочное масло, картофель небольшими кубиками, соль.
- Добавить зелень и измельчённый чеснок. Варить примерно 10 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
- Пока варится суп, можно обжарить хлеб для тостов, обмакнув их в масле и обсыпав майораном. Для эксперимента я намазала их мёдом, получилось очень вкусно.
- По истечению 10 минут, убедившись в готовности картофеля, вбить в суп яйца, стараясь не повредить желток. Я-то надеялась на неописуемую красоту, но они просто ушли на дно. Суп накрыть крышкой и варить до готовности яиц (минуты три).
- Яйцо выложить на дно миски (у меня картина получилась не такая привлекательная, дай бог, у Вас лучше выйдет :) Сверху вылить суп и добавить ещё зелени по вкусу.
Источник