Колдуны литовские

8 рецептов

Колдуны литовские Колдуны литовские Замесите крутое тесто из муки, воды, желтка и соли. Смешайте фарш с жиром, посолите, поперчите, добавьте бульон и рубленый лук, обжаренный в масле. Раскатайте тесто тонкой лепешкой, положите шарики фарша, отступив от края на&nb... Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, вода - 100 граммов, яичные желтки - 2-3 штуки, фарш говяжий - 300 граммов, жир свиной - 300 граммов, масло сливочное - 20 граммов, бульон - 1-2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка

Колдуны Колдуны Сначала подготовим начинку. Если у Вас ещё мясо свинины, приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку. В фарш натираем на мелкой тёрке луковицу. Можно лук и нарезать мелкими кубиками, но с натёртым лучше, вкус присутствует, а вот нежность готовых колдуно... Ингредиенты: 2,2 кг картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу, Начинка: 500 г свиного фарша, 1 яйцо, 1 крупная луковица, Соль по вкусу, Молотый чёрный перец по вкусу, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, Мука для обваливания колдунов, Растительное масло д...

Борщ литовский с ушками Борщ литовский с ушками Варим бульон из мяса. Добавляем морковь, соль, лавровый лист, душистый перец. Свеклу предварительно потушим с добавлением уксуса (1 ст. ложка) и минут за 10 до конца варки добавляем в бульон. Грибы отвариваем. Сливаем. Отвар добавляем в борщ. Лук обжаривае... Ингредиенты: Мясо (на кости) - 100 г, Морковь - 1 шт, Свекла (средняя) - 2 шт, Грибы (сухие) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Лист лавровый, Перец душистый, Соль - по вкусу, Уксус (столовый), Зелень

Тыквенные колдуны с бoрoвиками Тыквенные колдуны с бoрoвиками тыкву,картошку,пропустила через мясорубку,добавила муку,соль,яйцо. (грибы в отдельную посуду,тоже пропустив через мясоруб.в них добавила тмин, соль).разогрев сковороду сделала блинчики поджарив с одной стороны и на верх положив грибочки и с верху опять ложк... Ингредиенты:

Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе Натереть картофель, отжать, слить лишнюю жидкость. Всыпать крахмал, соль, рубленый зеленый укроп, яйца, сметану. Массу перемешать. Мясной фарш смешать с тертой луковицей и шампиньонами, также натертыми на мелкой терке. Соль и перец – по вкусу. Выложить на с... Ингредиенты: картофель - 2 кг, яйца - 2 шт., крахмал - 4 ст.л., сметана - 2 ст.л., перец черный молотый, укроп, соль, мясной фарш - 500 г, шампиньоны - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, соль, грибы - 500 г, сметана - 200 мл, лук репчатый - 1 головка...

Литовский борщ с колдунай Литовский борщ с колдунай Приготовьте квас. Тщательно вымойте свеклу, очистите и нарежьте тонкими пластами. Сложите в чистую банку. Залейте свеклу 1 л кипятка, закройте марлей горлышко и плотно завяжите. Поставьте в темное прохладное место на 5–8 дней. Процедите и перелейте в чистую... Ингредиенты: 1 большая свекла для кваса, 2 средние свеклы, 1 кг говяжьей грудинки, 1 большая и 1 маленькая луковица, 2 средние морковки, 2 средние репки, 100 г корня петрушки, 1 большое кислое крепкое яблоко, 1/2 ч. л. семян тмина, по 5 горошин черного и душистого перца...

Колдуны белорусские Колдуны белорусские Картошку тру (мелкая терка!!!), отбрасываю на сито, чтобы стек сок (часть его пойдет в фарш), некоторые добавляют муку, тогда проще лепить, но мне не нравиться, я добавляю немного крахмала, соль, пару яиц и тертую луковицу (как и в драники). Фарш, как нрави... Ингредиенты: картофельное тесто: 6 картофелин, не маленьких, средних, ближе к крупным, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, немного крахмала, мясная начинка: 300 гр. фарша, 1 луковица, 1 ложка сметаны, соль, перец, немного сока от картошки

Вкусный борщ старолитовский Вкусный борщ старолитовский  Литовский борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.&... Ингредиенты: Говядина (свежая грудинка) - 0.5 кг, Ветчина - 300 гр, Сало (копчёное свиное) - 100 гр, Белые грибы (сухие - 10 штук) - 50 гр, Свекла - 2 шт., Кольраби - 120 гр, Репа - 2 шт., Морковь - 1 шт., Яблоки (антоновские) - 1 шт., Лук - 1 шт., Рассол (свекольный (с...