Кок о вэн

3 рецепта

Кок-о-Вэн Кок-о-Вэн Курицу нарезать на крупные куски, по желанию удалить кожу и жир. Обвалять в муке, излишки стряхнуть, обжарить с двух сторон в кастрюле с толстым дном до образования золотистой корочки. Смешать сливочное масло с 3 ст.л. муки. Вмешать немного бульона. Прибави... Ингредиенты: 1 курица, весом 1-1,3 кг, 1/3 ст муки, 3 средние морковки, 6 розовых картофелин, 250 гр мелких шампиньонов, 2 перламутровой луковицы (у меня обычный репчатый), 3 зубчика чеснока, измельчить, 1,5 ст куриного бульона, тимьян, лавровый лист, соль, черный перец...

Петух в вине (Кок-о-вэн) Петух в вине (Кок-о-вэн) Цыплят вымыть, обсушить, разрезать каждого на 4 части. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить куски цыплят до золотистой корочки в течение 7–8 минут, отложить в отдельную посуду. Мелко нарезать сало, вытопить ег... Ингредиенты: Растительное масло - 2 столовые ложки, Цыпленок - 2 штуки, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Сало - 150 г, Шампиньоны - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Лук - 8 штук, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Лавровый лист - 2 штуки, Тимьян - 2 стебля, Бренди - стакан...

Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin") Ножки а-ля "Курица в вине" ("coq au vin") Разогреть на сковороде растительное масло, добавить сливочное масло. Ножки промыть, просушить. Выложить на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Выложить на тарелку. Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить. На ту же сковороду выложить лук с... Ингредиенты: Ножки куриные - 8 шт., Вино красное (у меня "Кагор") - 300 мл, Лук репчатый - 2 шт. большие, Чеснок - 5 зубчиков, Масло растительное - 2 ст.л., Масло сливочное - 2 ст.л., Мука - 1 ст.л., Лист лавровый, Соль, Перец