Коврижка паркин

3 рецепта

Паркин Паркин Муку просеять, добавить соль и соду. Добавить сухой имбирь, коричневый сахар. К мучной смеси добавить чёрную патоку (если нет, замените на тёмный мёд), смалец, масло. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом квадратную форму... Ингредиенты: пшеничная мука - 225 г, овсяная мука - 225 г, сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, чёрная патока - 225 г, масло сливочное - 60 г, смалец - 50 г, сахар коричневый - 225 г, яйцо - 1 шт., молоко - 100 мл, имбирь молотый - 3 ч. л.

Коврижка Паркин Коврижка Паркин Разогреть духовку до 150°C. Смазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму со стороной 23 см. Растопить в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, масло, сахар и патоку. Снять с огня и дать остыть 10 минут. Просеять муку, соду, пекарски... Ингредиенты: мука – 200 г, масло сливочное несоленое – 140 г, коричневый сахар (тростниковый) – 100 г, патока черная – 4 ст.л., молоко – 100 мл, геркулес – 150 г, яйцо – 1 шт., имбирь засахаренный, мелкорубленный – 150 г, порошок пекарский – 1 ч. л., сода – 0,5 ч.л., гв...

Шотландский овсяный пряник "Паркин" Шотландский овсяный пряник "Паркин" По мере описания рецепта я буду рассказывать об изменениях, которые я внесла в классический рецепт. Итак, в оригинале нужна овсяная и пшеничная мука в равных количествах. С пшеничной-то проблем нет, а вот овсяную муку я сделала из геркулеса "Мистраль&q... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 225 г, Хлопья овсяные - 225 г, Масло сливочное - 110 г, Сахар коричневый - 155 г, Мед - 155 г, Имбирь (молотый порошок) - 3 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт