Креветки темпураНа спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности. Переворачиваем креветку на спи...Ингредиенты: Креветки (желательно тигровые) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Вода (ледяная) - 100 г, Лед (кубиков) - 7 шт, Соевый соус - 30 г, Васаби (по желанию) - 3 г, Масло растительное (для жарки) - 150 г, Крошка хлебная (специально для темпуры) - 50 г
Роллы "темпура"Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать. На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, на него выложить 1/3 риса, разровнять, с одного края выложить лосось и имбирь. Приподнять бамбуковый ко...Ингредиенты: 3 листа нори, начинка: 0,5 ст. риса для суши, 120 гр. с/с лосося, маринованный имбирь, для заправки: 0,5 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, для кляра темпура : 2 желтка, 5 ст.л. холодной воды, 2-2,5 ст.л. мучной смеси темпура, соевый соус д...
Овощи в кляре темпураОчень простой рецепт приготовления овощей в кляре темпура. На самом деле таким образом готовят все овощи, фрукты и морепродукты, которые есть под рукой. Хрустящая корочка кляра получается настолько вкусной, что хочется кушать еще и еще. Пикантный ореховый с...Ингредиенты: Кальмары По вкусу, Лук репчатый 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Огурец 1 Штука, Лимон 1 Штука, Масло растительное 500 Грамм, Орех грецкий 50 Грамм (очищенный), Вода 250 Грамм (ледяная), Соль и перец По вкусу, Паприка 1 Чайная ложка, Кунжут 3 Ст. ложки, Семена ль...
Кляр темпураПроще всего купить специальную темпурную муку и на упаковке причитать рекомендуемый рецепт... Но далеко не везде такая мука есть в продаже, даже не в каждом супермаркете больших городов. Поэтому в списке ингредиентов привожу примерный её состав. Вместо како...Ингредиенты: Рисовая или пшеничная мука - 3 ст. ложки, Кукурузная мука - 3 ст. ложки, Яйцо - 2 штуки, Ледяная вода, Соль и специи - по вкусу.
Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре1. Креветки очищаем от хитиновых пластинок, оставляя последнюю фалангу. Разрезаем по спинке – удаляем тонкую ниточку пищевода (иногда она темная, иногда прозрачная). Для того, чтобы креветки при приготовлении не сворачивались в кольцо, с внутренней стороны ...Ингредиенты: ., 300 гр. тигровых креветок, 1 столовая ложка рисового вина (у меня коньяк), соль, бамбуковые шпажки., ., кляр - темпура: 1 столовая ложка муки пшеничной, 1 столовая ложка муки рисовой, 1 столовая ложка крахмала кукурузного, 1 яйцо, ледяная минеральная газ...
Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветкамиСначала подготовим огуречный салат, потому что ему надо дать настояться. Огурцы очистить от кожицы и натереть на овощерезки тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить, выложить к огурцам. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар, масло, белый пе...Ингредиенты: Для рисовых шариков: 1/2 стакана риса для суши, 0,75 стакана воды, 1/2 ч. ложки сахара, 3/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка воды., Для салата: 500 г огурцов, 300 г замороженных вареных креветок в панцире, 2 ст. ложки соевого соуса "К...
ТемпураПриготовим продукты, которые вы здесь видите. В чашку с ледяной водой вбить яйцо и размешать. Муку просеять в отдельную миску и смешать с водой. Должно получится лёгкое воздушное тесто, консистенция, как сметана. Креветки очистить от панцирей, оставив хвост...Ингредиенты: Вода (ледяная) - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Креветки - 500 г, Кальмар - 400 г, Лапша (рисовая ) - 100 г, Нори (1 полоска), Масло растительное (для фритюра) - 300 г, Соевый соус ( или соус терияки для подачи), Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт тесто)
Роллы темпураОчень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется на упаковке. Также темпурную муку можно составить самим и приготовить одну из доступных вариаций кляра темпура. Д...Ингредиенты: Роллы готовые - 5 штук, Темпурный кляр - 1-1,5 стакана, Панировка - 3-5 ст. ложек, Растительное масло - для фритюра., соевый соус, маринованный имбирь, васаби, бонито/стружка тунца и т.д.
Креветки темпураТемпура - это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами. На днях я готовила креветок... друзья, как же это вкусно! Вы обязательно должны попробовать, мои домашние были в полном восторге. Они получи...Ингредиенты: Креветки королевские - 20 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Мука - 3 ст.л., Вода - 200 мл, Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан, Паста Том Ям - 1 ч.л., Кунжутное масло - 2 ст.л., Масло для фритюра - 400 мл