Клюквенные пирожные с меренгой

10 рецептов

Клюквенные пирожные с меренгой Клюквенные пирожные с меренгой Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить сметану. Добавить желтки и цедру апельсина. Постепенно подмешивая муку замесить мягкое тесто. Если "колобок" влажный добавить еще немного муки. У меня ушло чуть больше муки, примерно 280 гр. Ориентиру... Ингредиенты: клюква замороженная - 300 г, сахар - 120 г, сок апельсина - 1 стакан, картофельный крахмал - 3 щепотки, масло сливочное - 100 г, сметана 20% - 2 ст. л., яичные желтки - 2 шт., апельсиновая цедра - 1 г, пшеничная мука - 260 стаканов, сахар - 130 г, яичные бе...

Быстрое пирожное с клюквенным соусом Быстрое пирожное с клюквенным соусом Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное (желтки) - 3 шт, Орехи грецкие (можно любые) - 0,5 стак., Сахар - 0,5 стак., Масло сливочное - 200 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Коньяк - 1 ст. л., Яйцо куриное (белки) - 3 шт, Сахар - 4 ст. л., Соус ягодный ...

Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой Приготовить рубленое тесто. Для этого в комбайне изрубить холодное масло с мукой и щепоткой соли в крошку, добавить воду и замесить тесто. Тесто распределить по формочкам. Можно раскатать и вырезать кружки или просто руками расплющить в формочках для тартал... Ингредиенты: тарталетки: 100 гр. холодного сливочного масла, 200 гр. муки, щепотка соли, 5-6 ст. л холодной воды, клюквенный курд: 200 гр. клюквы (свежей или замороженной), 1 яйцо, 50 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла, меренга: 1 белок, 40 гр. меда, 30 гр. сахара

Пирожные "Корзинки" с двумя видами начинок Пирожные "Корзинки" с двумя видами начинок Приготовим слоёное рубленное тесто. Отмерить муку, присыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла и быстро порубить в крошку (в комбайне или двумя ножами). Влить 5-6 ложек воды, быстро слепить крошку в комок. Получившееся тесто не должн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное (холодное) - 100 г, Соль - 1 щепот., Вода (ледяная) - 5 ст. л., Клюква - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар тростниковый - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 10 г, Белок яичный - 1 шт, Сахар т...

Тарталетки с лимонным джемом и швейцарской меренгой Тарталетки с лимонным джемом и швейцарской меренгой Муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку просеять. Нарезать кубиками холодное масло, порубить его с мукой в мелкую крошку. Я делаю это в блендере, можно ножом или просто перетереть руками. Добавить желток. Быстро замесить тесто. Раскатать его между двум... Ингредиенты: Лимон (сок, по желанию) - 40 г, Сахар (лучше мелкий) - 250 г, Белок яичный (4 белка ) - 125 г, Шоколад белый - 140 г, Джем (лимонный джем Махеев) - 320 г, Желток яичный - 1 шт, Соль (щепотка) - 2 г, Мука миндальная - 13 г, Сахарная пудра - 43 г, Мука пшенич...

Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой Делаем тесто: маргарин(сливочное масло) рубим ножом с мукой до образования крошки. Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Долго месить не нужно. Как только тесто слипнется в комок - готово. Затем из теста раскатываем кружочки и укладываем в формы... Ингредиенты: Маргарин - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода (холодная) - 5 ст. л., Клюква - 150 г, Масло сливочное (для крема) - 25 г, Мед (для безе) - 40 г

Тыквенно-облепиховое пирожное Тыквенно-облепиховое пирожное Приготовим Фундучный дакуаз. Для этого нужно крупно размолоть в комбайне половину орехов, чтобы остались небольшие кусочки. Отложить в сторону. Вторую половину фундука смешать с сахарной пудрой и размолоть на этот раз очень мелко - в пудру. Взбить белки (5 ... Ингредиенты: Фундучный дакуаз: Жаренный фундук (очищенный) – 150 г, Сахарная пудра – 90 г, Белки – 150 г (у меня это 5 шт.), Клюквенный конфитюр: Пюре клюквенное – 150 г, Сахарный песок – 60 г, Желфикс (2:1) или пектин – 9 г, Облепиховый мусс: Пюре облепиховое – 150 г, ...

Песочные корзиночки с медовым кремом Песочные корзиночки с медовым кремом Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с маслом (50г), сахарной пудрой, щепоткой соли, желтком в мягкое приятное тесто. Тесто разделить на 4 части и выложить в формы для корзиночек, распределяя его пальцами. Выпекать 11-14 минут при 190-200С в ... Ингредиенты: Сахарная пудра (в тесто) - 30 г, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 80 г, Желток яичный (в тесто) - 1 шт, Разрыхлитель теста (в тесто) - 0,3 ч. л., Соус (клюквенный) - 4 ст. л., Мед (в крем) - 60 г, Белок яичный (в крем) - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (терты...

Торт «Морозная клюква» Торт «Морозная клюква» Ингредиенты Поместить тесто между двумя слоями пищевой пленки, сформировать квадрат 15х15 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа. Ингредиенты Перемешать К-образной насадкой до крошки на невысокой скорости. Ингредиенты Выложить тесто на пи... Ингредиенты: мука - 175 г, сливочное масло - 400 г, мука - 420 г, сливочное масло - 115 г, вода - 185 г, соль - 2 ч. л., уксус - ч. л., сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, мука - 100 г, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, молоко - 150 г, вода - 150 г, сливочное м...

Macarons вишневые Macarons вишневые Приготовить половинки для macarons. Мне удобнее это делать так: Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Просейте. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Смесь должна немного подсушитьс... Ингредиенты: тесто: миндальная мука - 150 г, сахарная пудра - 150 г, сахар мелкий - 150 г, белки 110 г, вода 40 г, начинка: 200 гр. конфитюра дарбо, 100 гр. товрожного сыра, 6 гр. желатина