Похожие рецепты
Томатно клубничный салат
Ингредиенты: Помидор (свежий, "черри" или обычный) - 200 г, Клубника (свежая) - 100 г, Базилик (свежий, по вкусу), Мята (свежая, по вкусу), Кинза (свежая, по вкусу), Соль (или соевый соус; по вкусу), Перец черный (молотый, острый или "табаско"; по вкусу), Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое (холодного отжима) - 1 ст. л., Уксус (бальзамический - по вкусу)Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами; сбрызнуть лимонным соком и посолить; помидоры и клубнику нарезать кусочками; все перемешать в салатнице; добавить измельченную зелень и заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом; посолить и поперчить ...
Клубничный крем намазка для бутербродов к завтраку клубничный рай
Ингредиенты: 150 гр. спелой клубники, 150 гр. творожного сыра, 50 гр. мягкого сливочного масла, 2 ч.л. меда, пару веточек мяты или мелиссы лимонной, свежий багет или булочка для подачиЭтот нежный, не приторный, ароматный крем готовится в считанные минуты и подойдет не только для бутербродов, но и для прослойки тортов и пирогов. Клубнику помыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложитъ в сторону для украшательства, а остальную мелко п...
Клубничный поптарт американский клубничный пирожок
Ингредиенты: для теста : 185 гр. муки, 30 гр. сахарной пудры, щепотка соли, 100 гр. холодного масла, 2 ст.л. холодной воды, для придания золотистого цвета: 1 яйцо, 1 ст.л. воды, для клубничного джема: 200 гр. клубники, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 2 ч.л. кукурузного крахмала, топпинг: 5 ст.л. сахарной пудры, кондитерская посыпкаТЕСТО: Смешать муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками и разотрите с помощью пальцев в мелкую крошку. Добавьте 2 ст.л. воды и сформируйте тесто. Если слишком много воды, то добавьте еще чуть-чуть муки. Оберните в пл...
Салат клубничный с песто
Ингредиенты: Бальзамический крем-соус - 10 мл, Клубника свежая - 100 г, Перец чёрный молотый - 0.5 щепотка, Руккола - 1 пучок, Соль - 1 щепотка, Соус песто - 1 ст. л., Сыр твёрдый - 50 гНужна руккола, клубника, сыр твёрдый, соус Песто, бальзамический крем-соус, соль и перец (отмечу, что я соль и перец не добавляю для себя, мне хватает соуса Песто). Рукколу промываем и просушиваем. Выкладываем в миску. Сыр режем маленькими кубиками, тоже кл...