10 рецептов
Клубнично смородинное вино
Клубнично-смородинное вино Из сахара и 2 л воды сварите на медленном огне сахарный сироп. Как только вода закипит, добавьте нарезанный дольками лимон, снимите с огня и полностью остудите. Ягоды переберите (не мойте!), у клубники удалите плодоножки, смородину оставьте на веточках. Раз... Ингредиенты: 1,5 кг спелой клубники, 1/2 кг красной смородины, горсть золотого изюма, 1,5 кг коричневого сахара, 1 лимон
Клубнично-смородинновое вино 1. Из сахара и 2 л воды сварите на медленном огне сахарный сироп. Как только вода закипит, добавьте нарезанный дольками лимон, снимите с огня и полностью остудите. Ягоды переберите (не мойте!), у клубники удалите плодоножки, смородину оставьте на веточках. ... Ингредиенты: лимон, только сок – 1 шт., клубника спелая – 1,5 кг, красная смородина – 0,5 кг, изюм золотой – 1 горсть, коричневый сахар демерара – 1,5 кг
Клубничный мильфёй со сливочным кремом Для соуса смешайте в сотейнике ягоды, сахар и красное вино, доведите до кипения и немного выпарьте. Добавьте 150 мл питьевой воды, доведите до кипения, добавьте крахмал, смешанный с 1 ч. л. холодной воды, и дайте немного загустеть. Снимите с огня и остудите... Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 200 г клубники, 50 г ежевики, 50 г сахарной пудры, 500 мл сливок для взбивания, 200 г маскарпоне, 150 г натурального йогурта, 120 г сахарной пудры, 200 г смеси замороженных ягод, 70 г сахара, 50 мл красного сухого вина, 4...
Клубнично-медово-овсянный мусс Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером. Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить. Соединить клубничную и яичную смеси. Формы... Ингредиенты: Клубника - 325 г, Овсяные хлопья - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 50 г, Мед - 1 чайная ложка, Сахар - 0,3 стакана, Яичный белок - 3 штуки, Красная смородина - 1 стебель, Свежая мята - 1 стебель
Пирог "Розовое чудо" Подготовим наши продукты. Размораживаем нашу клубничку. Выделенный сок и пойдет в тесто. Так же размораживаем черную и красную смородину. Яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром взбить до увеличения массы вдвое. Добавить клубнику и влить выделивш... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 250 г, Ванильный сахар - 4 г, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 300 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст. л., Вино белое полусладкое (по желанию) - 50 мл, Корица (по желанию) - 1...
Финский ягодный суп Несколько красивых ягод отберите для украшения. Если вы используете замороженные ягоды, положите их в кастрюлю, залейте водой (оставьте полстакана воды для разведения крахмала) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу и вино и поварите минут 5 на... Ингредиенты: Ягода (свежая: клубника, малина, смородина, клюква) - 750 г, Вино белое полусладкое (или сладкое) - 1 стак., Корица (палочка) - 1 шт, Сахар (или по вкусу) - 2,5 ст. л., Вода - 2 стак., Сливки (взбитые; для украшения), Крахмал (любой) - 2 ст. л.
Клубничный суп Ягоды клубники вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки. Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре перелить в кувшин,... Ингредиенты: абрикос – 4 шт., красная смородина – 5 веточек, клубника – 1, 2 кг, белое сухое вино – 100 мл, сахар – 100 г
Торт с муссом на агартине «Пятна на солнце» Приготовим тесто для коржей. Для этого отделим белки от желтков. Белки с щепоткой соли взобьем до устойчивых пиков, добавляя ближе к концу взбивания тонкой струйкой сахарный песок. Разогреем духовку до 180 градусов. Муку перемешаем с разрыхлителем. Желтки р... Ингредиенты: Бисквит с грецким орехом: 4 яйца, 150 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 125 г просеянной муки, 1 ч.л. без верха разрыхлителя, 60 г мелко рубленного грецкого ореха, Соль, Мусс из черной смородины и груши: 20 г агартина, сок 1 лимона, 400 мл яблочного сока, 400 мл с...
Коктейль "Ягодный пломбир" Для коктейля "ягодный пломбир" нам понадобится бокал для вина. 1)В бокал для вина налейте сироп вишневый или клубничный-15 мл, морс красной смородины-50 мл, морс брусничный или клюквенный-50 мл и перемешайте. 2)Теперь делаем второй слой. В мерном ... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Мороженое ((пломбир) - 50 г, Вишня ( сироп.или клубничный сироп.) - 15 мл, Смородина красная (морс.) - 50 мл, Брусника (или клюква-морс..) - 50 мл
Фруктовый десерт "цветные башенки" Киви очистить от шкурки,порезать кубиками Кубики киви вместе с 20 граммами сахара пюрировать в блендере Пюре из киви переложить в мисочку Замочить 4 листка желатина на 5 минут в холодной воде Нагреть 50 мл белого виноградного сока Отжать размоченные листки ... Ингредиенты: очень спелые киви-5, апельсины-4, клубника (в зимнее время лучше замороженная)-500 гр., черника(опять же,в зимнее время замороженная)-500 гр., сахар-80 гр., виноградный сок красный-100 мл., виноградный сок белый-50 мл., закрепитель для сливок