Клубнично сметанное желе

166 рецептов

Клубнично-сметанное желе Клубнично-сметанное желе Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин "Можелит"). Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбит... Ингредиенты: Сметана (у меня 20% жирности) - 400 мл, Сахарная пудра - 100 г, Желатин (1 ст.л.) - 10 г, Сахар - 40 г, Желатин - 10 г, Вода (кипячённая холодная) - 100 мл

Трехслойное желе Трехслойное желе В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до по... Ингредиенты: Для клубничного слоя: 500 мл клубничного сока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. желатина, Для слоя с ревенем: 300 г ревеня, 1 л воды, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. желатина, Для сметанного желе: 1 ст.л. желатина, 350 г сметаны от 20%, 100 г сахарной пудры, ½ стак. воды

Миндальные блинки с клубничным джемом Миндальные блинки с клубничным джемом Заранее растопить сливочное масло. Миндаль очень мелко измельчить, практически до состояния муки или использовать готовую миндальную муку. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем половину молока и миндальную крошку к яйцам и взбиваем до однородно... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар коричневый - 1 ст. л., молоко - 300 мл, миндальная мука - 100 г, соль - 2 щепотки, сливочное масло - 50 г, мука - 1 стакан, сода - 2 щепотки, растительное масло - по вкусу, клубничный джем ТМ «МахеевЪ» - по вкусу, клубника - по в...

Клубнично- шоколадный молочный десерт Клубнично- шоколадный молочный десерт Достаньте сметану из холодильника, пусть приобретет комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Молоко с желатином поставьте на огонь, и нагревайте, не давая закипеть. Нужно постоянно помешивать, чтобы желатин полностью растворилс... Ингредиенты: 300 г сметаны ( у меня 15%), 300 мл молока PARMALAT, 15 г желатина, 1 ст. л. лимонного сока, 20 ч.л. сахара(можно и больше, по вкусу), 1 ст. л. какао, Для клубничного слоя: 1 чашка клубничного пюре, 5 г желатина, 50 г воды, 15 ч.л. сахара (или по вкусу), яг...

Клубничный торт с желе Клубничный торт с желе Масло взбить с сахаром, постепенно по одному, добавить яйца. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя чайными ложками какао (без горки). Размешать, тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Печь в духовке при температуре 180 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 1 пач., Яйцо куриное - 4 шт, Какао-порошок - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 пач., Клубника - 300 г, Творог (мягкий) - 500 г, Сметана - 200 г, Сахар - 60 г, Желатин - 2...

Муссовый торт с клубничным желе Муссовый торт с клубничным желе Песочное тесто сабле готовила по рецепту кулинара-блогера Андрея Рудькова. Наличие электронных весов обязательно. Я взвешивала все до грамма, в том числе и яйца. Процедуру вымешивания теста я поручила своему кухонному помощнику - планетарному миксеру, он сп... Ингредиенты: Масло сливочное (82,5%) - 180 г, Сахарная пудра - 98 г, Соль - 1 щепот., Мука миндальная - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 398 г, Яйцо куриное - 71 г, Желе (клубничное от Уокера) - 1 пач., Клубника (замороженная) - 800 г, Сахар - 2 ст. л., Желатин (от Уокера) -...

Торт "Клубничное чудо" Торт "Клубничное чудо" Готовим тесто: 1. Сахар взбиваем миксером со сметаной. 2. Добавляем яйцо и сново взбиваем, добавляем соду гашеную уксусом и перемешиваем. 3. Муку просеять и добовляем небольшими порциями, чтобы не было комочков. 4. Выливаем тесто в смазанную сливочным масло... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 0.5 стак., Сметана - 0.5 стак., Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 6 ст. л., Молоко - 500 мл, Крупа манная - 5 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Сахар - 250 г, Желатин - 20 г, Клубника - 300 г, Жел...

Желе из ряженки с клубничным сиропом Желе из ряженки с клубничным сиропом Для приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с... Ингредиенты: Молоко топленое (комнатной температуры) - 1 л, Желатин - 10 г, Вода - 100 мл, Сметана (30%) - 100 г, Сахар - 80 г, Сироп клубничный - 5 ст. л., Цедра лимона - по вкусу

Творожно-клубничный торт без выпечки Творожно-клубничный торт без выпечки Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло. Вот такая масса должна получиться. Я выстелила разъёмную форму пищевой пленкой. На дно выкладываем масляную крошку и утрамбовываем ( если крошку как следует не примя... Ингредиенты: Печенье (для основы, у меня "Юбилейное") - 250 г, Масло сливочное (для основы) - 150 г, Клубника (для клубничного мусса) - 600 г

Сметанное желе с клубничкой Сметанное желе с клубничкой Из 15 ягодок клубники блендером сделать пюре. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить клубничное пюре. Оставшуюся клубнику порезать кусочками. Желатин в пластинках замочить на 5 минут в холодной воде. Затем отжать и, положив в ковшик или маленькую кастрю... Ингредиенты:

Загрузка