Клубника с кайенским перцем

7 рецептов

Карамелизированная клубника „вкус страсти“ Карамелизированная клубника „вкус страсти“ Прежде всего, оформить бокалы для шампанского остро-сахарной присыпкой. Смещать сахар с кайенским перцем. Края бокалов окунуть в лимонный сок, затем в сахар и дать присыпке подсохнуть. Перед подачей осторожно налить шампанское в бокалы. Клубнику промыть, уд... Ингредиенты: 250 гр. клубники, 25 гр. коричневого сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 щепотки кайенского перца, 1 ст.л. лимонного сока

Торт шоколадный с клубникой Торт шоколадный с клубникой 1. Варим быстрое варенье: клубнику и сахар один к одному взбиваем в пюре блендером, варим 20 минут. 2. Остужаем и протираем через волосяное сито, дабы избавиться от косточек. 3. Готовим корж: взбиваем яйца, желтки и муку 4. Расплавляем плитку шоколада 5. До... Ингредиенты: корж: 3 яйца, 1 ст. муки ( ст. 200 гр. ов), 1 ст. сахара, варенье: 200 гр. ов клубники, 200 гр. ов сахара, глазурь: 50 гр. ов сливочного масла, половина получившегося варенья, сливки 100 мл. - 20%

Салат из тетерева с клубникой Салат из тетерева с клубникой Шаг 1. Филе птицы промойте, обсушите, удалите кожу. Подготовленное филе нарежьте полосками шириной 1 см. Шаг 2. На сковороде растопите топленое масло, обжаривайте на нем полоски филе 8 минут, время от времени помешивая. В конце... Ингредиенты: филе тетерева - 600 г., масло топленое - 2 ст. ложки, клубника - 500 г., салат зеленый (листья) - 150 г., корень имбиря консервированный - 2 ч. ложки, сироп имбирный - 1 ст. ложка, уксус ароматизированный базиликом - 1 ст. ложка, соус соевый - 1 ст. ложка, ...

Пикантный клубничный салат-аперитив ко дню влюбленных Пикантный клубничный салат-аперитив ко дню влюбленных Клубнику помыть, удалить плодоножки, и порезать ягоды на сегменты. Для маринада взбить оливковое масло, бальзамико и мед до состояния эмульсии. Залить маринадом клубнику и аккуратно перемешать ягоды. Отставить клубнику на полчасика помариноваться. Перед под... Ингредиенты: 250 гр. клубники, 1 ст.л. бальзамико, 1 ст.л. оливкового масла, 1/ 2 ч.л. меда, пару веточек базилика, 20 гр. черного шоколада, щепотка кайенского перца (опционально), для аперитива: в равных пропорциях — мартини, виноградный сок, минеральная вода

Холодный фруктовый суп „среднеевропейская тропикана“ Холодный фруктовый суп „среднеевропейская тропикана“ Фрукты помыть, обсушить. У клубники удалить плодоножки. У нектаринов удалить косточки, по желанию можно обрезать корочку, я этого не делала. Манго очистить и вырезать косточку. Папайю очистить и разрезав пополам удалить косточки. Фрукты порезать на небольши... Ингредиенты: 250 гр. клубники (среднеевропейская ягода), 2 нектарина (среднеевропейский фрукт), 1 очень спелый манго (тропический фрукт), 1 очень спелая папайя (плод тропического дынного дерева), 2 ст.л. лимонного сока, минеральная вода по потребности, 1 -2 ст.л. меда, ...

Клубничный салат со шпинатом Клубничный салат со шпинатом Свежие шпинат, клубника и орехи - это невыразимо богатый источник полезных для организма веществ, поэтому клубничный салат со шпинатом, приготовленный по этому рецепту, можно считать не только вкусным блюдом, но и очень полезным медицинским препаратом. Клуб... Ингредиенты: Уксус винный 1/3 Стакана, Оливковое масло 1/4 Стакана, Сахар 1/4 Стакана, Маковые семечки 1 Чайная ложка, Перец черный 1/4 Чайных ложки, Горчица сухая 1/4 Чайных ложки, Кайенский перец 1 Щепотка, Соль - По вкусу, Шпинат 300 Грамм, Укроп пучок 1 Штука, Клубн...

Телятина с клубникой и розмарином Телятина с клубникой и розмарином Вырезку очистите от пленок, нарежьте поперек кусками толщиной 3 см и слегка отбейте. Натрите куски солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и дайте полежать, пока готовится все остальное. У розмарина отделите листья от стеблей (стебли не понадобятся). Поре... Ингредиенты: 100 мл сухого белого вина, 1 телячья вырезка весом 1,2 кг, 600 г свежей клубники, 2–3 тонких стебля лука-порея (только белая часть), 5 веточек мяты, 2 веточки розмарина, 80 г темного коричневого сахара мусковадо, 100 г сливочного масла, оливковое масло «экс...