Клецки белорусские с душамиСначала лучше заготовить мясной фарш. Если наоборот,то картофель может успеть потемнеть. Очень мелко порезать лук,добавить соль,перец и хорошо вымешать. Натереть очищеный картофель на мелкой терке(у меня картофелетерка).Если по сортам,то лучше крахмалистые ...Ингредиенты: 1-1,5 кг.картофеля, соль, начинка: 400 г.свиного фарша(примерно), 1 большая луковица, соль, перец, зажарка или мачанка: 150-200 гр. сала(лучше с прослойкой мясца), 1-2 луковицы, 1-1,5 ст.л. муки, 1-1,5 ст.сметаны(можно еще чуть молока), зелень
Белорусские клецкиОчищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль и перемешать. Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем. Для приготовления фарша: свинину с салом пропустить через мясорубку, добавить ме...Ингредиенты: Картофель - 500 г, Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Тмин (по вкусу)
Клецки белорусскиеКартофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать). Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль. Немного натертого картофе...Ингредиенты: Картофель - 5 штук, Тмин - щепотка, Свиной фарш - 100 г, Соль - по вкусу
Картофельные клецкиНатереть на мелкой терке лук. Рекомендую начать именно с лука, так как это не позволит картошке изменить цвет. На этой же терке натереть картофель. Желательно делать все быстро, чтобы картофельная масса не чернела. Если видите, что масса меняет цвет, добавь...Ингредиенты: 8-10 шт. очищенного картофеля (среднего размера), 1 ст.л. крахмала, 2 шт. репчатого лука, соль, щепотка мускатного ореха
Рисовые клецки с тыквой "Сырные"Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Добавить пропущенную через мясорубку сырую тыкву. Все перемешать и залить молоком. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем варим на медленном огне минут 15. Кастрюлю с кашей плотно накрыть крышкой, н...Ингредиенты: Рис (индика) - 1/2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Тыква (пропущенная через мясорубку) - 1 стак., Сыр голландский - 70 г, Молоко - 100 мл
Клецки картофельные "Панские"Картофель очистить и натереть на мелкой терке или в мясорубке, комбайне. Отжать лишний сок через марлю. У меня не оказалось марли, я отжала через сито. Отжатый сок пусть постоит минут 5-7. На дне осядет крахмал Осторожно слить сок, на дне собрался крахмал, ...Ингредиенты: Картофель - 8 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Соль
Десертный сливовый суп с клецкамиСначала сделаем клецки. Так как я не вижу смысла делать клецки на раз, в рецепте даны ингредиенты на 8 порций. Эти клецки можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для этого нужно отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности. Молоко...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 0,25 стак., Слива - 500 г, Вино красное полусладкое - 70 мл, Вода - 600 мл, Специи (ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика)
Клецки со свининойСовременные хозяюшки очень редко делают такое блюдо, а вот в деревнях и селах на столах его можно встретить чаще. Вместо свинины можно добавлять внутрь курицу и говядину, грибы и другие овощи. Подают клецки со сметаной, поджаркой, зеленью и овощами. Такое б...Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки, Мука 1,5 Стакана, Свинина 200 Грамм, Перец и соль По вкусу, Лук 1 Штука, Картошка 10 Штук, Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Клецки с мясомНатереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени.Ингредиенты: Картофель - 8 штук, Пшеничная мука - 1 стакан, Яйцо куриное - 2 штуки, Говядина - 300 г, Лук репчатый - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Тмин - по вкусу
Молочный суп с картофельными клецкамиНеобходимые продукты Картофель трем на самой мелкой терке. Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу. Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем. В картофель добавляем яйцо, соль и крахма...Ингредиенты: Молоко - 3 стак., Вода - 1 стак., Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль, Масло сливочное (по вкусу)