Клецки белорусские

20 рецептов

Клецки белорусские с душами Клецки белорусские с душами Сначала лучше заготовить мясной фарш. Если наоборот,то картофель может успеть потемнеть. Очень мелко порезать лук,добавить соль,перец и хорошо вымешать. Натереть очищеный картофель на мелкой терке(у меня картофелетерка).Если по сортам,то лучше крахмалистые ... Ингредиенты: 1-1,5 кг.картофеля, соль, начинка: 400 г.свиного фарша(примерно), 1 большая луковица, соль, перец, зажарка или мачанка: 150-200 гр. сала(лучше с прослойкой мясца), 1-2 луковицы, 1-1,5 ст.л. муки, 1-1,5 ст.сметаны(можно еще чуть молока), зелень

Белорусские клецки Белорусские клецки Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль и перемешать. Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем. Для приготовления фарша: свинину с салом пропустить через мясорубку, добавить ме... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Тмин (по вкусу)

Клецки белорусские Клецки белорусские Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать). Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль. Немного натертого картофе... Ингредиенты: Картофель - 5 штук, Тмин - щепотка, Свиной фарш - 100 г, Соль - по вкусу

Картофельные клецки Картофельные клецки Натереть на мелкой терке лук. Рекомендую начать именно с лука, так как это не позволит картошке изменить цвет. На этой же терке натереть картофель. Желательно делать все быстро, чтобы картофельная масса не чернела. Если видите, что масса меняет цвет, добавь... Ингредиенты: 8-10 шт. очищенного картофеля (среднего размера), 1 ст.л. крахмала, 2 шт. репчатого лука, соль, щепотка мускатного ореха

Рисовые клецки с тыквой "Сырные" Рисовые клецки с тыквой "Сырные" Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Добавить пропущенную через мясорубку сырую тыкву. Все перемешать и залить молоком. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем варим на медленном огне минут 15. Кастрюлю с кашей плотно накрыть крышкой, н... Ингредиенты: Рис (индика) - 1/2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Тыква (пропущенная через мясорубку) - 1 стак., Сыр голландский - 70 г, Молоко - 100 мл

Клецки картофельные "Панские" Клецки картофельные "Панские" Картофель очистить и натереть на мелкой терке или в мясорубке, комбайне. Отжать лишний сок через марлю. У меня не оказалось марли, я отжала через сито. Отжатый сок пусть постоит минут 5-7. На дне осядет крахмал Осторожно слить сок, на дне собрался крахмал, ... Ингредиенты: Картофель - 8 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Соль

Десертный сливовый суп с клецками Десертный сливовый суп с клецками Сначала сделаем клецки. Так как я не вижу смысла делать клецки на раз, в рецепте даны ингредиенты на 8 порций. Эти клецки можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для этого нужно отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до однородности. Молоко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 0,25 стак., Слива - 500 г, Вино красное полусладкое - 70 мл, Вода - 600 мл, Специи (ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика)

Клецки со свининой Клецки со свининой Современные хозяюшки очень редко делают такое блюдо, а вот в деревнях и селах на столах его можно встретить чаще. Вместо свинины можно добавлять внутрь курицу и говядину, грибы и другие овощи. Подают клецки со сметаной, поджаркой, зеленью и овощами. Такое б... Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки, Мука 1,5 Стакана, Свинина 200 Грамм, Перец и соль По вкусу, Лук 1 Штука, Картошка 10 Штук, Подсолнечное масло 1 Ст. ложка

Клецки с мясом Клецки с мясом Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени. Ингредиенты: Картофель - 8 штук, Пшеничная мука - 1 стакан, Яйцо куриное - 2 штуки, Говядина - 300 г, Лук репчатый - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Тмин - по вкусу

Молочный суп с картофельными клецками Молочный суп с картофельными клецками Необходимые продукты Картофель трем на самой мелкой терке. Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу. Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем. В картофель добавляем яйцо, соль и крахма... Ингредиенты: Молоко - 3 стак., Вода - 1 стак., Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль, Масло сливочное (по вкусу)

Загрузка