Похожие рецепты
Клафути с брокколи пармезаном и кешью
Ингредиенты: Брокколи (замороженная) - 400 г, Яйцо куриное - 4 шт, Пармезан (тертый) - 60 г, Молоко (3%) - 240 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Орех мускатный (по вкусу), Перец черный (молотый - по вкусу), Соль, Сухари панировочные|Панировка (или измельченные подсохшие хлебные крошки), Масло сливочное (для смазывания формы), Орехи кешью|Кешью (измельченные) - 50 гБрокколи (не размораживая) опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Яйца взбить, влить молоко, добавить специи, муку и тщательно перемешать. Добавить тертый пармезан и перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными ...
Клафути на новый лад с клубникой
Ингредиенты: Белок яичный - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Сахарная пудра - 160 г, Масло сливочное - 100 г, Миндаль - 70 г, Клубника - 200 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Ванилин - 2 г, Мята - 10 гПодготовим необходимые ингредиенты. Миндаль измельчим в кофемолке. Вот первая хитрость. Масло для приготовления пирога надо не просто растопить на сковороде, а нагреть до кипения, прокалить и процедить от чёрного осадка. Процеженное масло имеет лёгкий &quo...
Слойки с клубникой и бананом
Ингредиенты: Тесто слоеное - 150 г, Банан - 1 шт., Клубника - 6 шт., Яйцо куриное (желток) - 1 шт., Сахарная пудра - для посыпкиЯ уже готовила в том году слойки с клубникой. На этот раз я попробовала их сделать, добавив банан, и немного изменила форму. Слойки из готового теста готовить очень просто и быстро. Особенно в сезон ягоды. Когда она такая ароматная и вкусная, грех не сделат...
Конвертики с бананом шоколадом и клубникой
Ингредиенты: тесто слоеное - 0.5 килограмма, клубника - 10 штук, бананы - 2 штуки, шоколад молочный - 1 грамм, яичные желтки - 1 граммРаскатать тесто и разделить на 10 квадратов. В каждый квадратик положить несколько долек банана, клубники и дольку шоколада. Защипнуть все четыре уголка в центре. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке 15-20 минут.