Классическое тесто для лазаньи

56 рецептов

Классическое тесто для лазаньи Классическое тесто для лазаньи Теста из указанного количества ингредиентов хватит на лазанью, рассчитанную примерно на 4 человек. Итак, начнем. Поставьте воду в морозилку на 30 минут - пусть там ждет своей очереди.  Просейте муку горкой на чистую рабочую поверхность. В отдельной емк... Ингредиенты: Пшеничная мука (высший сорт) - 600 гр, Яйца - 3 шт., Соль - 5 гр, Вода (ледяная) - 100 мл, Оливковое масло - 100 мл

Моя мясная лазанья Моя мясная лазанья Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной. Добавить мускатный орех и соль. Приготов... Ингредиенты: Для соуса бешамель: 750 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки, мускатный орех, немного соли, Соус болоньезе: 2 ст.л. оливкового масла, 1 средняя луковица, 1 морковь, 500 г говяжьего фарша, 50 мл красного сухого вина, 2 ст.л.томатной пасты, 50 мл сливо...

Тесто для лазаньи Тесто для лазаньи Для приготовления теста, муки может уйти немного больше, это зависит от степени крутизны теста, которое вы хотите получить. Если будете катать вручную, то 200 граммов вполне хватит. Для приготовления теста можете использовать комбайн если его мощность выше ... Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 200 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.

Лазанья с сёмгой и шпинатом Лазанья с сёмгой и шпинатом Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вот так... ...пока не используем все молоко. Соус долж... Ингредиенты: тесто для лазаньи (готовое) - 12 листов, филе сёмги - 400 г, шпинат мороженый - 300 г, пармезан тертый - 150-200 г, чеснок - 2-3 зубчика, молоко (комнатной t) - 1,5 л, сливочное масло - 80 г, мука - 80 г, соль, перец - по вкусу, белое сухое вино - 3 ст. лож...

Лазанья с баклажанами Лазанья с баклажанами Пряный и сочный соус из баклажанов в этой версии блюда выступает одновременно заменой и мясу, и соусу бешамель. Он получается не только вкусным и питательным, но и достаточно сочным для того, чтобы тесто не получилось сухим. А значит, меньше работы на кухне... Ингредиенты: Баклажаны – 1-1.2 кг, Масло растительное – 4-6 ст.л., Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу, Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных, Чеснок – 2-3 зубчика, Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки, Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок,...

Лазанья "выходного дня" Лазанья "выходного дня" У меня готовое тесто, используемое без предварительного отваривания. В наличии оказалось всего 8 пластинок, да ещё и со шпинатом. Поэтому использовалась малая форма для запекания (22х22, глубиной 6 см), куда входит 2 листа теста. Лазанья получилась на 4 сло... Ингредиенты: тесто для лазаньи (готовое) - 8 листов, соус бешамель: молоко - 0,5 литра, сливочное масло - 30-50 гр., мука - 2 ст.л., мускатный орех, начинка: фарш ≈ 400 гр., лук репчатый - 2 средних головки, шампиньоны – 400 гр. мороженных, фасоль зеленая мороженная ≈ 2...

Лазанья с лисичками и куриным фаршем Лазанья с лисичками и куриным фаршем Лазанья - блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество - зачастую все, что готовится с листами для лазань... Ингредиенты: Листы для лазаньи - 7-8 шт., Куриный фарш - 250 г, Лисички замороженные - 250 г, Соус сметанный - 200 г, Сметана - 100 г, Масло подсолнечное - 40 мл, Лук репчатый - 30 г, Лук зеленый - 30 г, Чеснок - 2 зубчика, Томатная паста - 1 ст.л., Мускатный орех - 3 г...

Лазанья классическая Лазанья классическая 1. Соус болоньезе: - Оливковое + сливочное масло - 1ст. сельдерея + 1 луковица + 1 морковь – 10 мин. Обжарить + панчетта (85гр) - Фарш обжарить (600гр) - Молоко – 1ст. – пока не впитается; далее вино – 1ст - Помидоры с соком – 500гр + соль, перец, мускатный... Ингредиенты: тесто для лазаньи - 8 пластин, лук, морковь, сельдерей - по 1 шт., фарш говяжий - 600 гр., помидоры бланшированные, либо в банке очищенные (1 банка), сливочное и оливковое масло, мука, мускатный орех, красное вино (1 ст. ), пармезан, соль, перец

Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт) Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт) Приготовление классической лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но я детально расскажу, как приготовить лазанью "Болоньезе" (классический рецепт). Если вы сделаете все по рецепту, то наверняка получите отличную лазанью. Мои родные и близкие всег... Ингредиенты: Листы для лазаньи, уп. 1 Штука, Сыр пармезан 200 Грамм, Фарш 700 Грамм (Для соуса болоньезе), Помидоры 2 Штуки (Для соуса больньезе), Томатная паста 2 Ст. ложки (Для соуса болоньезе), Соль, перец По вкусу (Для соуса болоньезе), Масло оливковое По вкусу (Для...

Лазанья классическая с фаршем Лазанья классическая с фаршем Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях вкуснейшие соусы и листы для лазаньи, было бы преступлением не приготовить саму лазанью. Итак, д... Ингредиенты: Листы для лазаньи - 15-18 шт. (400г), Сыр "Пармезан" - 200 г, Соус Болоньезе - 1 кг, Соус Бешамель - 1 кг, Вода - 2 литра, Соль - 1-2 щепотки

Загрузка