Классическое сырное фондю

10 рецептов

Сырное фондю Сырное фондю Это классическое сырное фондю от швейцарской кухни. Для этого кулинарного рецепта обязательно нужно взять два сорта швейцарского сыра. Если вдруг какого-то сыра в магазине не будет (это может быть Грюер), вместо него подойдет какой-нибудь твердый сыр, вкус ... Ингредиенты: Кукурузная мука - 2 гр, Чеснок - 1 зубч., Вино белое (сухое) - 150 мл, Водка (вишневая) - 30 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Мускатный орех - по вкусу

Классическое сырное фондю "Нешатель" Классическое сырное фондю "Нешатель" Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина. Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку. Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно поме... Ингредиенты: 150 г эмментальского сыра, 1 багет или черствый зерновой хлеб, 20 мл вишневой водки, чеснок – 2 зубчика, орех мускатный, 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала, 150 г сыра "грюйер"

Классическое сырное фондю Классическое сырное фондю 1. Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам. Теперь готовим само фондю: 2. Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне. 3. Влить вино и довести его до кипения на плите. 4. Сыр потер... Ингредиенты: сыр твердый (не менее трех видов) — 400-500 гр, вино белое сухое — 150-200 гр, чеснок — 3 зубчика, крахмал — 1 ст.л., черный перец, мускатный орех, ........., кроме того: хлеб белый (идеально подойдет багет), буженина, куриный рулет, карбонад свиной

Классическое сырное фондю Классическое сырное фондю Натереть изнутри горшок для фондю долькой чеснока, влить вино и лимонный сок, поставить на плиту и нагреть на среднем огне. Оба вида сыра натереть на терке, положить в горшок и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Добавить крахмал, перемешать. Это с... Ингредиенты: лимон (сок) – 1 ч. л., по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца, крахмал – 4 ч. л., швейцарский сыр – 450 г, бренди – 1,5 ст. л., сыр эмменталь – 250 г, вино белое сухое – 1,5 стакана, кубики хлеба и кусочки овощей, толченый чеснок – 1 зубчик

Фондю "Классика" Фондю "Классика" Для приготовления фондю необходимо наличие керамической или чугунной фондюрницы в комплекте с металлической подставкой и горелкой снизу. Перед тем, как вы начнёте делать всё описанное ниже, включите духовку на 200 градусов. За время первых нескольких шагов ... Ингредиенты: Сливки (10%) - 50 г, Чеснок - 4 зуб., Огурец (по желанию), Лук репчатый (маринованный, по желанию)

Фондю на шампанском «Приходите завтра!» Фондю на шампанском «Приходите завтра!» Итак, первым делом натираем сыры на крупной тёрке. В данном случае, мы взяли уже натёртую заготовку. Горшочек для фондю натираем разрезанным пополам зубчиком чеснока. После чего сам чеснок измельчаем (позже мы добавим его в фондю). Наполняем горшочек 300 мл... Ингредиенты: Шампанское (сухое) - 300 мл, Мука кукурузная - 1 ст. л., Сок лимонный (несколько капель), Чеснок (свежий — 1 зуб, сушёный — 1 ч.л.), Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л., Перец кайен (молотый) - 1 ч. л., Хлеб (белый) ...

Классический рецепт сырного фондю Классический рецепт сырного фондю Кастрюлю для фондю изнутри смазываем толченым чесноком. Наливаем в кастрюлю сухое белое вино, выжимаем пару чайных ложек лимонного сока, чтобы лимонные косточки не попали в соус, процеживаем сок через ситечко. Доводим вино с лимонным соком почти до кипения.... Ингредиенты: швейцарский сыр – 450 г, сыр эменталь – 250 г, белое сухое вино – 300 мл, бренди – 30 мл, лимонный сок – 10 мл, чеснок – 1 зуб., крахмал – 12 г, мускатный орех, перец, кубики хлеба и свежих овощей.

Сырное фондю по-деревенски Сырное фондю по-деревенски Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли ма... Ингредиенты: 150 мл белого сухого вина, 4 сладких перца, 150 г эмментальского сыра, 35 г сливочного масла, чеснок – 2 зубчика, 20 мл вишневой водки, 400 г брокколи, 50 г сырокопченого окорока, или кукурузного крахмала, 400 г картофеля, 150 г сыра "грюйер", 1 ч. л. карто...

Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю 1.Правда, я купила подходящий сыр в Альди (это такой магазин, где якобы всё дёшево!), там никого не спросишь, но на сыре было написано, что для фонди он, он так и называется "каминный"... 2. Ладно, достаточни болтовни, давайте готовить - да за сто... Ингредиенты: хлебушек - лучше тёмный, овощи - свежие или отварные

Фондю Фондю Сыр, вино и что угодно (обед из одного блюда) Это сейчас из любого, даже самого захолустного уголка Швейцарии можно добраться куда угодно всего за несколько часов, невзирая на морозы, метели, ливни, гололёд и прочие катаклизмы. Современная швейцарская тран... Ингредиенты: вино сухое или полусладкое - 200 г., 2-3 зубчика чеснока, мускатный орех и лимонный сок - .