Классическое клубничное варенье с целыми ягодами 5 минутка
Ингредиенты
- клубника – 500 г
- сахар – 500 г.
Рецепт приготовления
- Клубнику отобрать самую крупную и свежую, залить водой и промыть. Чем крупнее ягоды, тем целее они останутся после варки. Почистить клубнику от хвостиков, они легко отрываются. Клубнику пересыпать сахаром и оставить в таком виде на 5-6 часов, в идеале на ночь. Ягоды пустят сок и в нем будем варить варенье. Никакой воды не добавлять. Утром поставить клубнику на огонь, довести до кипения на среднем огне, уменьшить мощность и варить 5 минут. Снять с плиты, полностью остудить – на это уйдет пару часов. Затем процедуру снова повторить. Второй раз также проварить клубнику 5 минут. Снова остудить. Если образуется пена, снимите ее ложкой, варенье получится более прозрачным. На третий раз проварить варенье 5 минут и горячим разлить по стерилизованным баночкам. Закатать крышками до упора, утеплить одеялом и остудить в таком виде. Готовое варенье можно поставить в кладовую и хранить там до зимы. Варенье получается в меру густым и с целыми ягодами. Вкусное и натуральное лакомство порадует как детей, так и взрослых. Приятного всем аппетита! Такое варенье хорошо и само по себе, но так же с ним можно приготовить зимой молочный коктейль с клубникой и бананом.
Источник