Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом

2 рецепта

Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом В кастрюлю кладём сливочное масло и порезанный мелко зелёный лук, посыпаем щепоткой соли, готовим лучок пару минут, чтобы стал мягким. Молодую картошку тщательно моем грубой щеткой, ополаскиваем проточной водой, нарезаем крупно. Мелкие клубни молодого карто... Ингредиенты: щавель – 200 г, крапива – 100 г, картофель молодой – 300 г, бульон – 1.5 л, лук зелёный – 60 г, масло сливочное – 15 г, яйца – 5 шт., сметана, черный перец, укроп для подачи.

Рассольник с крапивой и щавелем Рассольник с крапивой и щавелем Идем в огород и рвем все для рассольника. Щавель, крапиву, всю зелень. Все помыть, дать стечь в дуршлаге. Остановимся на крапиве. Срезать листочки ножницами, прямо в дуршлаг. Обдать ее кипятком и промыть под проточной водой. Отжать, перебрать и нарезать мел... Ингредиенты: Заправка (ТМ Магги -для рассольника) - 3/4 пач., Бульон (был куриный) - 2 л, Щавель - 80 г, Крапива - 80 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Огурец соленый - 100 г, Картофель - 120 г, Пшено - 1 ст. л., Паста (томатная) - 1 ст. л., Масло растительное - 2...