Классический шеф салат

24 рецепта

Классический шеф-салат Классический шеф-салат Яйцо отварить вкрутую, охладить. Салат сполоснуть и стряхнуть лишнюю воду. У меня полевой салат вместо корна, но его не было в списке. Огурец нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидорки-черри разрезать на четыре части или восемь частей. Ветчину и ... Ингредиенты: салат айсберг - горсти, салат корн - горсти, огурцы свежие - 30 г, помидорки-черри - 3 шт., ветчина - 1 кусок, сыр гауда - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., хересный уксус - 1 ст. л., йогурт натуральный - 1 ст. л., майонез домашний - 1 ст. л., кетчуп томатный - ...

Классический французский салат "Оливье" Классический французский салат "Оливье" Знаменитый салат "Оливье", названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане "Эрмитаж"в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салат... Ингредиенты: Рябчики 1-2 Штук, Говяжий язык 0,5 Штуки, Листья салата 100 Грамм, Раки 25 Штук, Маринованные огурцы 10 Штук, Огурец свежий 1-2 Штук, Яйца перепелиные 15 Штук, Масло оливковое 320 Грамм, Яйца куриные 2 Штуки, Горчица 1-2 Чайных ложек, Уксус 2 Чайных ложки, ...

Салат из авокадо с креветками и томатами Салат из авокадо с креветками и томатами Листья салата режем тоненько. Базилик измельчаем. Для заправки соединяем горчицу в зернах (она нежная и зерна очень приятно лопаются во рту) с йогуртом, добавляем бальзамический уксус и соль. Бальзамический уксус дает очень интересную дубово-винную нотку. Я... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт, Креветки (вареные, очищенные) - 100 г, Помидор - 1-2, Базилик (свежий с красными листьями) - 1 пуч., Листья салата|Салат (айсберг - несколько листьев) - 0,5 вилок, Яйцо куриное - 2 шт, Уксус - 1 ст. л., Йогурт (натуральный без добавок) - 100...

Салат "Вальдорф для гурманов" Салат "Вальдорф для гурманов" Виноград разрезать пополам и поместить в дегидратор на 24 часа при 66 градусах. Можно облегчить задачу: взять фруктовые чипсы Виноград (что собственно я и сделала). 40 г орехов подсушить на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Дать остыть. Дл... Ингредиенты: Уксус (белый винный) - 45 мл, Вино белое сухое - 30 мл, Вода - 30 мл, Сахар - 30 г, Сельдерей черешковый (2 стебеля) - 2 шт, Орехи кешью|Кешью - 20 г, Сахар - 150 г, Виноград (зеленый, без косточек) - 16 шт, Яблоко (предпочтительнее Гренни Смит) - 1 шт, Сыр...

Витаминный салат Витаминный салат 40 г киноа в сухом виде. Тщательно промыть киноа, чтобы в готовом виде исключить горький привкус. Киноа высыпать в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут. К... Ингредиенты: авокадо - шт., киноа - 40 г, помидоры - 70 г, креветки - 12 шт., шпинат свежий - горсти, кунжутная паста - 50 г, вода - 60 мл, лимонный сок - 1 ч. л., соль гималайская - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., помидоры черри - 2 шт., кунжут - 2 щепотки, оливковое ...

Салат «Нисуаз» с лососем от Гордона Рамзи Салат «Нисуаз» с лососем от Гордона Рамзи Помидоры нарезаем на крупные куски, где-то на 6–8 частей из одного помидора (если используете черри, то на половину). Солим, перчим, посыпаем нарезаным свежим базиликом, цедрой лимона, оливковым маслом и оставляем мариноваться. Картофель очищаем, наре... Ингредиенты: оливковое масло - 3 ст. л., картофель - 400 г, фасоль зеленая стручковая - 200 г, салат - 1 пучок, лосось - 350 г, масло растительное - 250 мл, горчица - 1 ч. л., базилик - по вкусу, лимонная цедра - 1 шт., яйцо - 5 г, яичные желтки - 1 шт., сахар - по вкусу

Теплый салат с куриной печенью Теплый салат с куриной печенью В рецепте было указано количество продуктов из расчёта 60 г печени на 1 порцию. Я увеличила все ингредиенты в 3 раза. Зачистить печень от плёночек, нарезать небольшими кусочками и обжарить 5 минут с мелконарезанным луком. По желанию можно готовить без лука.... Ингредиенты: Виноград (без косточек, 60-80 г) - 60 г, Листья салата|Салат - 150 г, Лук репчатый - 60 г, Сливки - 150 мл, Мед (для заправки) - 30 г, Горчица (лучше зерновая, для заправки,) - 30 г, Хрен (для заправки) - 30 г, Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки)...

Салат «оливье» по рецепту, упомянутому гиляровским в 1904г. Салат  «оливье»  по рецепту,  упомянутому гиляровским в 1904г. Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками. Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровы... Ингредиенты: 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы), 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных, 400 гр. (1/2 ) телячьего языка, 50 гр. красной икры, 100 гр. зеленого салата, 50 гр. оливок без косточки, 14 отварных и очищенных шеек раков, 100 гр. свежих пикулей (малень...

Салат "Калифорния" Салат "Калифорния" Курица в этом салате нужна либо запечённая, либо обжаренная. Я мариную заранее куриную грудку в смеси из ткемали, горчицы, мёда, мелко рубленного чеснока и оливкового масла и запекаю её в духовке. Использую 2/3 мяса, всё многовато, мне нравится, когда фрукт... Ингредиенты: манго -1 шт., авокадо - 2 шт., Для заправки: масло оливковое ex.vir. - 4 ст.л., бальзамический (винный) уксус - 1 дес.л., горчица дижонская (или обычная) - 1 ч.л., соль, специи по вкусу.

Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты) Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты) Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками. Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем,отвариваем или обжариваем,хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть. Авокадо режем полосочками, помидоры ... Ингредиенты: 1 авокадо, 2 помидора (например, сорта слива), 200-250 г грудки курицы или индейки, несколько полосочек бекона, 2-3 яйца, Заправка: 75 мл пахты (кефира), 1 ст.л. уксуса белого вина, 1/2 зубчика чеснока (у меня гранулированный)

Загрузка