Классический курник

23 рецепта

Классический курник Классический курник Курник – это традиционный русский пирог. Это царский пирог, который готовили в честь больших событий. Как правило, делается он большим, имеет много слоев и состоит из многокомпонентной начинки. Это могут быть грибы, овощи, каши и, конечно же, мясо, а точнее... Ингредиенты: Курица домашняя – 650 г, Лук – 2-3 шт., Морковь – 1 шт., Грибы – 300 г, Рис – 120 г, Молоко – 200 мл, Яйцо – 2 шт., Мука – 400 г, Сода – 1 ч.л., Сметана – 50 г, Сливочное масло – 150 г, Соль – по вкусу, Черный молотый перец – по вкусу, Зелень – пучок, Расти...

Классический курник из готового слоеного теста Классический курник из готового слоеного теста Завести тесто, испечь четыре блина. Можно купить готовые изделия в магазине и разморозить. Первая начинка: рубленый укроп, сливочное масло, отваренные и порубленные куриные яйца. Ингредиенты перемешать, посолить. Шампиньоны покрошить, обжарить на разогретой... Ингредиенты: курица - 500 г, тесто слоеное - 1 упаковка, рис - 250 г, шампиньоны - 200 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 50 г, зелень укропа, соль

Курник с мясом и картошкой Курник с мясом и картошкой В классическом варианте готовят курник с курицей – от того и название такое интересное. Наш пирог - с начинкой из отборной свинины и картошки, что не менее вкусно и питательно. Тесто для куриника мы приготовили заранее. Его рецепт, как и многие другие рецеп... Ингредиенты: Тесто для курника - 600 г, Свинина - 450 г, Картофель - 2-3 клубня, Морковь - 1 шт., Лук зеленый - 1 пучок, Смесь перцев, Соль, Масло (для смазывания формы), Желток (для смазывания пирога), Мука (для подпыла)

Курник со свининой и картошкой Курник со свининой и картошкой Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло. 1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем.... Ингредиенты: Мука 2,5 Стакана, Масло сливочное 100 Грамм, Сода 0,25 Чайных ложки, Свинина 450 Грамм, Лук 2 Штуки, Картошка 2 Штуки, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Тмин 0,5 Чайных ложки, Вода 1 Ст. ложка, Сметана 200 Миллилитров

Курник из слоеного теста Курник из слоеного теста Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита! Ч... Ингредиенты: Окорок куриный 1 Штука, Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм, Рис 1/2 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Шампиньоны 200 Грамм, Укроп 1 Штука, Черный перец По вкусу, Молоко 1 Ст. ложка, Соль По вкусу (1 щепотка для блинов), Кефир 1 Стакан, Сахар 1 Ст. ложка

Курник на скорую руку Курник на скорую руку Мне кажется, что у многих современных хозяек не хватает времени на готовку, а ведь так хочется порадовать своих родных вкусной домашней едой. И в этом рецепте я поделюсь с вами секретом, как сделать курник на скорую руку - невероятно вкусный, ароматный и со... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 450 Грамм, Филе курицы 500 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Курник в мультиварке Курник в мультиварке Если вы любите пироги, вы должны любить курник. Курники можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Поэтому я покажу вам, как приготовить курник в мультиварке. Растапливаем масло. После смешиваем кефир, сметану, добавляем щепотку соды и соль. З... Ингредиенты: Кефир 100 Миллилитров, Сметана 100 Миллилитров, Сода 1 Щепотка, Мука 400-450 Грамм, Куриное филе 400 Грамм, Картофель 4-5 Штук, Шампиньоны консервированные 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Растительное масло 1 Ст. ложка

Тесто для курника на сметане Тесто для курника на сметане Этот рецепт - классический вариант сдобного теста для несладких пирогов, в том числе курников. Приготовить тесто для курника на сметане не сложно. Главное, чтобы сметана была свежая, а молоко пожирнее. Изделия из такого теста получаются пышными, вкусными, с... Ингредиенты: Сметана 4 Ст. ложки (полных), Масло сливочное 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сода 2 Щепотки, Соль 2/3 Чайных ложки, Мука 500 Грамм, Молоко 1/4 Стакана (жирное)

Ленивый курник Ленивый курник 1. Включаем духовку на 180-200 градусов.2. Картофель и репчатый лук чистим, промываем под водой. Картофель режем тоненькими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.3. Куриное филе промываем и сушим с помощью бумажного полотенца. Кладем мясо на раздело... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Мука - 200 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сода пищевая - 10 гр, Соль - 5 гр, Майонез - 200 гр, Соль - по вкусу, Картошка - 700 гр, Лук репчатый - 80 гр, Куриное филе - 300 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Сливочное масло (для смазывания формы...

Курник с зеленым горошком Курник с зеленым горошком Муку перетрите с размягченным маслом в крошку. Добавьте желток (только желток!) и теплое молоко. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут. Для начинки порежьте мелко куриное филе и обжарьте на растительно... Ингредиенты: мука - 2 стакана, сливочное масло - 200 г, яйца куриные - 1 г, молоко - 2 ст. л., соль - ч. л., куриное филе - 500 г, горошек зеленый консервированный - 1 банка, морковь вареная - 2 шт., зелень - 1 пучок, сметана 15% - 300 г, яйца куриные - 2 шт., горчица -...

Загрузка