Классические черничные кексы

4 рецепта

Классические черничные кексы Классические черничные кексы Духовку разогреть до 180˚С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную.... Ингредиенты: 1 ст. л. пекарского порошка, 60 г мелких овсяных хлопьев, сахар ванильный, на 12 штук: 1 стакан черники, 2 яйца, 300 г сметаны, масло сливочное – 150 г, мука – 200 г, сахар коричневый

Кекс Баттенберг Кекс Баттенберг Для приготовления ганаша возьмём: белый шоколад, чернику замороженную и сливки. Для черничного ганаша: предварительно промойте и разморозьте чернику в сите, чтобы стекал лишний сок. Разотрите блендером чернику в пюре, добавив 2-3 ст. л. черничного сока. Рас... Ингредиенты: Черника замороженная - 125 г, Шоколад белый - 250 г, Сливки 33% - 100 мл, Шоколад белый - 250 г, Масло сливочное - 175 г, Мука пшеничная - 175 г, Пищевой краситель - 1 ч. л., Разрыхлитель - 2 ч. л., Рис круглозернистый - 75 г, Сахарная пудра - 175 г, Яйца к...

Черничные маффины Черничные маффины Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости смешать слегка взбитое яйцо, молоко и охлажденное растопленное масло. Влить молочную смесь к мучной и осторожно перемешать. Добавить чернику и перемешать еще раз. Смешать лимонную цедру с сахаром... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар (+ 2 ст.д.для посыпки) - 125 г, Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 200 мл, Черника (я брала замороженную) - 300 г, Цедра лимона - 1 ст. л.

Кекс с джемом и изюмом Кекс с джемом и изюмом Простой кекс из классического теста или несколько мини кексиков порадуют Вашу семью на пикнике. Возможна форма "кирпичик". Кексики перевозим в большой миске/коробке,один большой кекс можно транспортировать прямо в форме. Имеют рыхлую кексовую структуру и пр... Ингредиенты: мягкое сливочное масло-200 г, яйца-3 шт., сахар-100 г, ванильный сахар-0,3 ч.л., мука-250 г, крахмал-50 г, разрыхлитель-10 г, изюм-горсть, вяленая клюква-горсть, джем махеевъ черничный-, сахарная пудра для верха