Классические пряные печенья

30 рецептов

Классическое имбирное печенье на Новый год Классическое имбирное печенье на Новый год В кастрюльке соединяем воду, мёд и сахар. Ставим на маленький огонь и, помешивая, нагреваем до растворения компонентов. Желтки аккуратно отделяем от белков и выкладываем в удобную миску. Туда же перекладываем мягкое сливочное масло. Перетираем ингредиенты в... Ингредиенты: Сахар - 50 г, Мед - 60 г, Вода - 3 ст.л., Яичный желток - 3 шт., Масло сливочное - 50 г, Мука - 250-300 г, Сода - 0.5 ч.л., Имбирь сухой - 2 ч.л., Корица молотая - 2 ч.л.

Классические пряные печенья Классические пряные печенья Смешать муку, специи, соду,отставить. Сливочное масло взбить с сахаром добела. К смеси добавить муку и мед. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто, вырезать пряники. Разогреть духовку до 180 С и выпекать ... Ингредиенты: 120 г размягченного сливочного масла, 120 г коричневого сахара, 150 г меда, 250 г муки, 1 ч.л.соды

Фрикасе из печени с грибами Фрикасе из печени с грибами Готовится фрикасе очень быстро. Главное все подготовить. Печень зачистить от жил и пленок. Порезать не большими кусочками. Грибы тоже порезать, не мелко. Лук почистить и порезать кубиками. Вот такой сыр понадобится. На разогретую сковороду налить масло и за... Ингредиенты: Лук репчатый (средний) - 1 шт, Грибы (любые,у меня маслята) - 500 г, Молоко - 1 стак., Сыр мягкий ("Янтарь") - 200 г, Перец черный (молотый,по вкусу), Соль (по вкусу), Пажитник (щепотка), Масло растительное (для жарки), Печень свиная (можно любую) - 500 г

Классическое имбирное печенье рецепт с фото Классическое имбирное печенье рецепт с фото Классическое имбирное печенье в Европе считается символом Рождества. Ни одно застолье в праздничные дни не обходится без этого лакомства. По традиции имбирное печенье и пряники мамы пекут вместе со своими детками и так же вместе украшают свое творение. Имби... Ингредиенты: Масло сливочное (55 г.), Мука пшеничная высшего сорта (175 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Мед натуральный (45 г.), Сахар (40 г.), Разрыхлитель теста (2 г.), Имбирь сухой молотый (2 г.), Корица (2 г.), Какао-порошок (5 г.), Сахарная пудра (15 г.)

Чилиджек или печеный овощной микс Чилиджек или печеный овощной микс К Посту я отношусь, мягко говоря, несерьезно. А если быть совсем откровенным, то вообще не отношусь. То ли с детства не привили, то ли в целом отражает мое мировоззрение. Пожалуй, только Рождество более-менее мне близко – видимо потому, что приходится на мо... Ингредиенты: Сельдерей корневой - 200 г, Грибы (лисички) - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Сыр твердый (Чеддер) - 150 г, Кукуруза - 200 г, Помидор - 2 шт

Сырное печенье Сырное печенье Берем пачку маргарина или можно и сливочного масла, но тут следует учесть, что в пачке масла меньше, а значит стоит добавить еще несколько ложек растительного или там смальца или чего еще дома затесалось, а то печенья меньше выйдет. Ну или брать как маргари... Ингредиенты: Маргарин (Или масло) - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сода - 1 щепот., Сыр голландский - 60 г

Миндальное печенье «Рояль в кустах» Миндальное печенье «Рояль в кустах» Ингредиенты блюда. Разбиваем перепелиные яйца и отделяем желтки от белков. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его. Миндальную крошку смешиваем с сахарным песком и растопленным маслом. В полученную смесь вводим яичные белки. Всыпаем кумин, красны... Ингредиенты: Миндаль (мелкая крошка) - 100 г, Яйцо перепелиное - 6 шт, Соль (крупная, по вкусу), Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Кумин (зерна) - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1/4 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/4 ...

Суп из печеных томатов с песто Суп из печеных томатов с песто Итак, первый и основной шаг - запечь помидоры! (конечно же, чем вкуснее сами плоды - тем вкуснее будет суп) Для этого смазываем их подсолнечным маслом, протыкаем в нескольких местах ножом, укладываем к ним немного тимьяна и розмарина, после чего отправляем ... Ингредиенты: Помидор (+ для украшения) - 1 кг, Чеснок - 1 зуб., Тимьян (свежий, несколько веточек), Розмарин (свежий, несколько веточек), Соль (лучше без нее) - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 2 ст. л., Базилик (примерно 40 ...

Песочное тесто для печенья Песочное тесто для печенья Обычно для печенья тесто раскатывают толщиной не более сантиметра. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрупким будет печенье и тем меньшее времени потребуется на выпекание. По вкусу в это классическое тесто можно добавлять ванилин или такие специи как кор... Ингредиенты: Мука пшеничная 200 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Сахарный песок 3 Ст. ложки

Драчена Драчена Мясо нарезать полосками и обжарить Печень нарезать полосками, обжарить Грибы (я брала вешенки) обжарить Лук нарезать полукольцами и обжарить Очищенный картофель перекрутить на мясорубке с 1 сырой луковицей Картофель соединить с мясом, печенкой, грибами, лук... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Мясо (свинина) - 150 г, Печень говяжья - 150 г, Грибы - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Соль, Перец черный (молотый), Чеснок, Сода - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло сливочное - 30 г

Загрузка