Киш с шампиньонами джулия чайлд
Количество персон: 1
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г просеянной муки
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка сахара
- 115 г сливочного масла
- 3 ст.л. охлажденного растительного масла
- 5 ст.л. холодной воды
- для начинки:
- около 0,5 кг свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 3 яйца
- 330 мл сливок
- щепотка мускатного ореха
- кусочек сливочного масла - около 20 г.
Рецепт приготовления
- из просеянной муки, соли, сахара и порубленного сливочного масла начать замешивать тесто, постепенно добавить растительное. когда тесто возьмется комочками, добавить холодную воду, собрать все рассыпающиеся крошки и замесить однородное тесто. После вымешивания скатать шар, завернуть в пленку и отправить в морозилку на час. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: мелкопорезанный лук обжарить до золотистого цвета на масле (лучше сливочном), добавить порезанные грибы, подсолить, поперчить и жарить до полуготовности грибов. Яйца взбить со сливками, мускатным орехом, солью, перецем. Охлажденное тесто достать из морозилки и раскатать в круг диаметром на несколько см больше, чем форма для запекания. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, формирую бортики. На тесто выложить начинку из грибов, залить яично-сливочной смесью и засыпать тертым сыром, после чего отправить в разогретую духовку, где киш должен выпекаться до золотистого цвета!
Источник