Кичри

14 рецептов

Суп кичри Суп кичри Замочить на ночь нут, слить остатки воды, залить холодной водой, довести до кипения, подержать минут 5 на огне, слить , заново залить холодной водой и повторить процедуру 2 раза. Варить минут 40 заранее замоченную чечевицу и рис добавить в нут, варить 15 ми... Ингредиенты: 5 ст. ложек нута, 4 ст. ложки красной\желтой чечевицы, 4 ст. ложки риса белого, карри, мята перечная, соль перец, сметана, 2 ст ложки кунжута

По мотивам "Кичри" По мотивам "Кичри" Рис и горох промываем и оставляем стекать. Сразу скажу, мерный стакан у меня - обычный советский граненый. Уже на первом шаге становится известно, почему не "Кичри", а "По мотивам..." В оригинальном рецепте используется горох мунг-дал (и... Ингредиенты: Горох (сушеный желтый) - 0,5 стак., Рис (длиннозерный) - 0,75 стак., Капуста цветная (свежая, небольшой кочан) - 1/4 шт, Помидор (свежий, среднего размера) - 2 шт, Картофель (средний) - 2 шт, Лимон - 0,5 шт, Кумин (зира) - 0,5 ч. л., Перец зеленый (острый) ...

Кичри Кичри Главные ингредиенты этого блюда - маш и рис, лучше всего подойдет сорт риса басмати или жасмин. Овощи подойдут любые, можно взять цукини, морковь или брокколи. Вариантов приготовления много, я покажу свой способ, как приготовить кичри. Подготовьте все ингре... Ингредиенты: Рис 125 Грамм, Маш 100 Грамм, Цветная капуста 350 Грамм, Помидор 4 Штуки, Кокосовое масло 1,5 Ст. ложки, Кумин 1/2 Чайных ложки, Асафетида 1/2 Чайных ложки, Вода 800 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Куркума 1 Чайная ложка, Имбирь 1/2 Чайных ложки, Перец че...

Кичри с машем Кичри с машем Для приготовления этого вкуснейшего индийского блюда понадобится кастрюля с толстым дном или большая и глубокая сковорода. Можно с успехом воспользоваться казаном или утятницей.Перед началом готовки подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют, а именн... Ингредиенты: Маш (мунг) - 210 гр, Рис басмати (или Жасмин) - 210 гр, Лук - 80 гр, Морковь - 250 гр, Чеснок - 10 гр, Имбирь (свежий) - 10 гр, Горчица (семена) - 5 гр, Тмин (семена) - 2.5 гр, Соль (по вкусу) - 2.5 гр, Куркума - 5 гр, Гвоздика (молотая) - 1 гр, Перец черны...

Гили Кичри (Маш, рис, шпинат) Гили Кичри (Маш, рис, шпинат) Маш (мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час, потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть. В казане хорошо разогреть раст.масло добавить лавровый лист, натертый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу, обжарить спец... Ингредиенты: 1 стакан (250 г) риса, 1 стакан (250 г) маша (мунг-дал), 100 г раст. масла, 2 лавровых листа, 1 ст.ложка натертого корня имбиря, 2 гвоздики, маленький кусочек корицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, соль по вкусу, 1 упаковка (450 г) замороженного шпината...

Кичри с чечевицей рецепт с фото Кичри с чечевицей рецепт с фото Кичри с чечевицей - это блюдо из риса, овощей и бобовых. Чечевицу в этом рецепте можно заменить на маш, нут, фасоль. Сочетание бобовых и риса дает нам полноценный белок. Нам нужна чугунная сковородка, или любая другая, которая хорошо держит температуру. Нал... Ингредиенты: Рис (200 г.), Чечевица (100 г.), Консервированная кукуруза (150 г.), Фасоль стручковая (70 г.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Помидор (1 шт.), Специи и приправы (2 ст.ложк), Вода (2 стак.), Поваренная соль (2 ч.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк)

Гили кичри(маш,рис,шпинат) Гили кичри(маш,рис,шпинат) Маш(мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час,потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть.В казане хорошо разогреть раст.масло добавить лавровый лист,натёртый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу,обжарить специи ... Ингредиенты: 1 ст. (250 г) риса, 1 ст. (250 г) маша(мунг-дал), 100 г.раст. масла, 2 лавровых листа, 1 ст.ложка натёртого корня имбиря, 2 гвоздики, маленький кусочек корицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, соль, 1 упаковка(450 г.)замороженного шпината(в оригинале свеж...

Кичри сухой с набором специй, рекомендованным татьяной махаринец Кичри  сухой с набором специй, рекомендованным татьяной махаринец Дал, он же маш промыть вместе с рисом. Нагреть растительное или сливочное или топлёное масло в казанке, в нём прогреть специи (не доводить до кипения), для раскрытия и смешения ароматов. В полученную смесь ввести рис и маш и хорошо прогреть, влить воду и то... Ингредиенты: 200 гр. ов мунг-дала (маша), 250 гр. ов риса басмати или любого длиннозернистого, куркума 1-2 ч.л., кориандр -, чёрный перец -, зира (кумин) - - у меня 1 ч.л., имбирь -, соль - (я не солю)

Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром Отварить рис и маш отдельно до готовности. Капусту, морковь, перец потушить вместе со специями. Обжарить адыгейский сыр. Дайте немного настояться. Ингредиенты: Горох маш - стакана, Рис басмати - стакана, Капуста - 200 г, Морковь - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Асафетида - чайной ложки, Куркума - чайной ложки, Адыгейский сыр - 300 г, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Соль - 1,5...

Кичри Кичри Рис с чечевицей залить водой, добавить 1 ч. л. соли и варить на медленном огне. В сковороде на сливочном масле тушить овощи со специями и 1 ч. л. соли почти до готовности. Я взяла из овощей морковь, кабачок и брокколи. Вы можете выбрать ваши любимые овощи. ... Ингредиенты: рис круглый - 1 ст., чечевица - 1/2 ст., вода - 3 ст., овощи - 3-4 наименования по 100 г, кориандр - 0,5 ч.л., куркума - 0,5 ч.л., кумин - 0,5 ч. л., имбирь сухой молотый - 0,5 ч. л., черный молотый перец - по вкусу, соль

Загрузка