Кислые голубцы

94 рецепта

Ленивые голубцы в кисло-сладком соусе Ленивые голубцы в кисло-сладком соусе Приготовить фарш: предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, ма... Ингредиенты: Для фарша: мясо говядины - 400 г, мясо свинины (постное) - 200 г, сало свиное - 100 г, рис - 1/3 стакана, капуста белокочанная - 1/4 среднего велка, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., яйцо куриное - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., соль, сахар, пере...

Голубцы в горшочке Голубцы в горшочке В общем, этот рецепт приготовления голубцов в горшочке я узнала совершенно случайно, когда попала в гости к моей коллеге. Праздник был грандиозный (отмечали повышение) и стол ломился от угощений, а среди всего прочего там были и эти голубцы, я попробовала о... Ингредиенты: Фарш свиной 500-600 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Томаты консервированные 4 Ст. ложки, Рис круглый 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Листья кислой капусты 8 Штук, Листья виноградные консервированные 8 Штук, Соль По вкусу, Черный молотый перец По вкусу...

"пасус-толма (или постные голубцы) " "пасус-толма (или постные голубцы) " Kартошку отварить, взбить в пышное пюре На рас. масле обжаривать измельченный лук дабавить туда перцы, томатная паста хорошенько перемешать и снять с огня. Все ингредиенты хорошенько перемешать(красный фасоль, нут, чечевица, кус-кус, пюре , все специи ). Бе... Ингредиенты: капуста квашенна- 2 кочан(eсли капуста очень кислая промойте холодной, водой), красный фасоль-2 банки(одна банка- 350 гр. ), нут- -2 банки, чечевица-1 банка, кус-кус- 0,5 ст., картошка- 2 шт, лук-2шт, растительное масло- 200 мл., луковица -2шт, томатная пас...

Голубцы украинские Голубцы украинские Капусту заворачиваем в пленку и кладем в микроволновку на 6 минут. Можно подготовить капусту на пару или отварить 5 минут. Листья должны быть мягкие, но не слишком, зелено-желтого цвета. Даем остыть. Вертикально отрезаем твердую часть и также внутреннюю час... Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, 500 г свино-говяжьего фарша, 1/2 ст. длинозернистого риса, 1 средняя луковица, нарезанная кубиками, 2-3 зубчика чеснока, измельчить, 3 маленьких морковки, протереть на крупной терке, 3 стол.л. майонеза, можно оливкового, 1 ч.л. соли...

Голубцы по-молдавски Голубцы по-молдавски Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. В ингредиентах я указала 20 горстей — это означает 20 листьев или кочан. Свинину вымыть, обсушить, прокрутить на мясорубке. Рис «Золотистый» ТМ «Националь» промыть под ... Ингредиенты: капуста квашеная - 20 горстей, свинина - 600 г, рис «Золотистый» ТМ «Националь» - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томатный сок - стакана, соль - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, растительное масло рафинированное - 3 ст. л.

Маринованные голубцы Маринованные голубцы Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку. У нас должно получится большое отверстие Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем. Верхние листья быстро начнут отделя... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (1.5 кг) - 1 вилок, Морковь - 300 г, Лук репчатый - 300 г, Пастернак (белый корень) - 300 г, Чеснок (средней величины) - 10 зуб., Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Уксус (9 %) - 1 ст. л., Вода - 500 мл, Перец душистый (горошком...

Ленивые голубцы "Октябрьские" Ленивые голубцы "Октябрьские" Берём любой фарш по наличию и вкусу, у меня свиной, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, перемешиваем, отставляем мариноваться. Овощи моем, чистим. Тонкой соломкой нарезаем капусту, морковь, болгарский и жгучий перец. Лук режем мелкими кубиками. ... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ст. л., Фарш мясной - 400 г, Рис (стакан 250 мл) - 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Перец красный жгучий (по вкусу) - 1/4 шт, Лук репчатый (средний)...

Голубцы молдавские Голубцы молдавские Свиное мясо нарезать маленькими кубиками и поджарить в разогретом масле. Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук и морковь (тертую на терке). Перемешиваем, жарим еще 5 минут и добавляем томат (я делаю свой, вот его и добавляю :-)).. затем пр... Ингредиенты: Томатная паста - 1 ст. л., Морковь (покрупнее) - 1 шт, Лук репчатый - 2-3 шт, Рис - 1,5 стак., Капуста белокочанная|Капустa (у меня кислая капуста) - 1 вилок, Мясо (лучше свиное) - 400-500 г, Сметана - 5 ст. л.

Голубцы из китайской капусты под маринадом Голубцы из китайской капусты под маринадом Китайскую капусту разбираем на листья и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Выкладываем в тарелку, даём остыть. Твёрдую часть листа слегка отбиваем. Отвариваем рис любым способом в течение 10 минут. Для маринада морковь натрём на крупной тёрк... Ингредиенты: Капуста китайская - 700 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 180 г, Кукуруза (консервированная) - 4 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Вода - 500 г, Лист лавровый - 1 шт, Перец душистый (горошек) - 7 шт, Гвоздика - 4 шт, Уксус (яблочный) - 3 ч. л.,...

Голубцы на ножке Голубцы на ножке Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. Обжарить мелко нар... Ингредиенты: Окорочок куриный (ножки) - 6 шт, Рис - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томатная паста - 70 г, Сметана - 200 г, Вода - 1 стак., Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Помидор - 1 шт, Базилик - 1 ч. л., Кап...

Загрузка