Кислые блины на дрожжах

95 рецептов

Кислые блины на дрожжах Кислые блины на дрожжах Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое является ценным продуктом как само по себе, так... Ингредиенты: Мука пшеничная — 3 ст.л., Мука полбяная — 2 ст.л., Яйцо — 1 шт., Масло подсолнечное для жарки — 100 мл, Молоко кислое — 150 мл, Вода — 50 мл, Сахар — 2 ст.л., Соль — 0,5 ч.л., Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Сливочное масло для смазывания — 50 г

Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах Кроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста. Дрожжи нам нужно растворить в теп... Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 ст.л., Мука гороховая — 2 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Соль — 1 ч.л. без горки, Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Яйцо — 1 шт., Молоко кислое — 200 мл, Вода — 50 мл

Блины на кислом молоке с дрожжами Блины на кислом молоке с дрожжами Даже у самой завидной хозяйки нет-нет, да и пропадет молоко в холодильнике. Не спешите выбрасывать прокисшее молоко! Оно станет идеальной основой для блинного теста. Блинчики получаются идеальными, не побоюсь этого слова. Мягкие, золотистые и пористые. Пода... Ингредиенты: Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Кислое молоко 1 Стакан, Вода горячая 2/3 Стакана, Яйца куриные 2 Штуки, Сахар 2 Чайных ложки, Мука пшеничная 1,5 Стакана, Соль 1 Щепотка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Бабушкины кислые блины Бабушкины кислые блины Сырой картофель нужно потереть на самую мелкую терку. Отдельно в миске разводим дрожжи с сахаром в теплой воде, после чего добавляем тертый картофель и одну часть муки. Все размешиваем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут. После чего добавляем со... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г., вода - 200 мл., пищевая соль - 4 г., картофель - 3 шт., растительное масло - 40 мл., дрожжи прессованные - 10 г., сахар - 1 ч.л.

Дрожжевые блины на кислом молоке Дрожжевые блины на кислом молоке Практически в любой кухне мира можно найти рецепт блинов, однако, по мнению знатока русской кухни Вильяма Похлебкина, для русских блинов характерен ряд особенностей. По его мнению, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мяг... Ингредиенты: Мука пшеничная - 330 г, Молоко кислое - 550 мл, Дрожжи сухие - 6 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 20 г, Соль - 7 г, Масло растительное - 2 ст.л.

Кислые блины рецепт с фото Кислые блины рецепт с фото Кислые блины относятся к несладким блинам, которые готовят на дрожжах. Это простая крестьянская еда, которую ели наши предки. Эти блины отлично сочетаются со сметаной либо с жаренным беконом и луком. Именно такой рецепт приготовления кислых блинов я и расск... Ингредиенты: Мука пшеничная (500 г.), Вода (200 мл.), Пищевая соль (4 г.), Картофель (3 шт.), Растительное масло (40 мл.), Дрожжи прессованные (10 г.), Лук репчатый (2 шт.), Бекон (150 г.), Сахар (1 ч.ложк)

Блины с припеком под пряным брусничным соусом Блины с припеком под пряным брусничным соусом Порезать вымытую курагу и яблоки. Поставить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, не очень густое, но вязкое. Дать подойти. Курагу и яблоки добавить в тесто. Жарить толстые блины на масле ТМ Олейна Для соуса бруснику залить водой - чтоб только покрывал... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 0,25 пач., Кефир - 0.5 л, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное (масло ТМ Олейна ) - 0.5 стак., Сахар - 4 ст. л., Вода (сколько возьмет тесто до консистенции густой сметаны), Курага - 100 г, Яблоко (небольшие) - 2 шт, Брусника ...

Красные блины Красные блины А рецепт я этот нашла в кулинарной книге для ресторанов 1955 года выпуска, доставшейся мне от бабушки. Но в этом рецепте предлагается на 800 мл молока – 800 гр муки. По опыту, это многовато. Я кладу 500 гр. Ну, хватит вступления, приступим. В 600 мл молока ... Ингредиенты: Молоко - 800 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов Опара*****Молоко подогреть до 30 градусов,растворить в нём дрожжи и сахар,всыпать просеянную муку и перемешать. Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа. Тесто*****Сахар и яйца,взбивая,нагреть на водяной бане до 45 градусов,а затем взбивая... Ингредиенты: Для опары, мука 1 ст, сахар 2 сл л, дрожжи(свежие) 25 гр, вода 1 ст, Для теста, мука 1 ст, яйца 3 шт, сахар 4 ст л, масло сливочное 50 гр, молоко 150 гр, соль 1/2 чл.л.

Цельнозерновые заварные блины Цельнозерновые заварные блины С делать опару: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и убрать в теплое место. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир «Домик в деревне» или кислое молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, опару, перемешать. Добавить просеянную пш... Ингредиенты: молоко отборное «Домик в деревне» - 85 мл, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 2 ст. л., пшеничная мука цельнозерновая - 215 г, мука - 175 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 2 шт., соль - по вкусу, кипяток - 300 мл, кефир «Домик в деревне» - 350 мл

Загрузка