Кисломолочная закваска

179 рецептов

Лепешка на закваске "Ацатан" Лепешка на закваске "Ацатан" В этом рецепте для приготовления теста используется тестомес, но вы можете и самостоятельно замесит эластичное мягкое тесто в течение 5 минут. Если вы хотите приготовить классическую узбекскую лепешку, обязательно используйте именно закваску "Ацатан&qu... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Вода 1 Стакан, Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки, Кисломолочная закваска Ацатан 1 Чайная ложка, Кунжут 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка

Хлеб на закваске "Запросто" Хлеб на закваске "Запросто" Вот все наши ингредиенты. Закваска у меня взята сразу из холодильника. Видите, такое впечатление, что она не бродит (процессы брожения замедлены), но нам в самый раз. Мука пшеничная, неотбеленная (органическая), необработанная (я покупаю только био-муку). ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода - 300 мл, Закваска - 90 г, Лен (семена) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Квас на ржаной закваске Квас на ржаной закваске Приготовить настоящий квас живого брожения очень просто, надо только захотеть, а пошаговая инструкция поможет вам в этом. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кваса. Вскипятите воду и остудите её до 50 градусов, после чего всыпьте в нее фер... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Ржаной ферментированный солод 75 Грамм, Сахар 6 Ст. ложек, Ржаная кисломолочная хлебная закваска 50 Грамм

Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы Хлеб ржаной на закваске из пророщенной пшеницы 1. Про то, как я пеку хлеб. *** Сперва приготовила закваску. Она делается один раз, дальше просто подкармливается при долгом хранении и размножается при использовании. По всей идее, при бережном отношении, её можно передавать по наследству. Итак, зёрна пшен... Ингредиенты: закваска: сахар – 1-2 ст.л., вода сырая, для теста: 250-300 гр. закваски (которую приготовите сами по этому рецепту), сахар – 1 ч.л., соль – 1 ст.л., вода сырая (молоко, кислое молоко, другой кисломолочный продукт), на усмотрение и вкус:

Кисломолочная закваска рецепт с фото Кисломолочная закваска рецепт с фото Закваска – очень полезный продукт, особенно если приготовить ее самостоятельно. Молоко доводим до кипения, даём остыть до 30-35 градусов приблизительно (оно должно быть тёплым, но не горячим). Для рецепта можно использовать как сметану, так и закваску с про... Ингредиенты: Молоко (2 л.), Сметана (100 г.)

Закваска на ряженке Закваска на ряженке Смешайте муку (100 гр) и ряженку (100 гр) - тесто по густоте должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще чуть -чуть муки Далее добавляем чайную ложку меда Перемешиваем и ставим в теплое место на сутки (периодически помешиваем, раз 5 -6)... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (100 гр +100 гр) - 200 г, Ряженка (100 гр+100 гр) - 200 мл, Мед (1 чл+1 чл) - 2 ч. л.

Пирог в мультиварке с закваской Пирог в мультиварке с закваской Меня очень заинтересовали кисломолочные закваски с формулировкой "улучшитель теста" и, конечно же, я задалась целью опробовать их. Чаще всего такие закваски применяются для хлебопечения, но рекомендуются и в другую выпечку. К завтраку обычно пеку какие-нибу... Ингредиенты: Фрукты - 150-200 г, Мука - около 250 г, Закваска - 0,5 ч.л., Сметана - 150 мл, Сливочное масло - 100 г, Сахар - до 150 г, Яйца - 3 шт., Соль - 1 щепотка, Сода - 1 щепотка, Лаванда - 1-2 ч.л. по желанию, Ганаш или глазурь - по желанию

Формовой хлеб Формовой хлеб Испечь формовой солодовый ржаной хлеб с кориандром и изюмом не сложно, если следовать пошаговым подсказкам к рецепту. Старайтесь соблюдать предложенные пропорции ингредиентов и температурный режим при выпечке, хотя данный рецепт допускает известную долю кул... Ингредиенты: Ржаная кисломолочная закваска 30 Грамм (КМКЗ), Мука ржаная 400 Грамм (обдирная), Мука пшеничная 100 Грамм (1 сорт), Солод ржаной 20 Грамм (ферментированный), Мёд 20 Грамм, Соль 11 Грамм, Дрожжи 2 Грамма (свежие, прессованные), Кипяток 50 Миллилитров, Изюм 2...

Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке Подготовим все продукты согласно списка. Йогуртовая закваска у меня — кисломолочный напиток, её нужно 1 стакан (250 мл), в перечне нет мл, пришлось указать граммы. Также нам понадобится мука, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло и брынза. Если брынза будет ... Ингредиенты: Брынза - 120 г, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Закваска для йогурта - 250 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Ряженка на закваске дома Ряженка на закваске дома 1. Молоко налейте в чашу мультиварки, выберите программу "Тушение" , дождитесь закипания молока, после чего закройте крышку мультиварки и варите молоко в течение 5 часов. К слову, режим "Варка" или "Пар" также справятся с поставленной задачей на отлично. 2.... Ингредиенты: Молоко (жирность 2,5%) - 4 л, Закваска - 2 гр

Загрузка