Кислое тесто без дрожжей

7561 рецепт

Булочки из кислого теста Булочки из кислого теста 1. Из кислого теста на делаем колбаску и делим на равные части. Формируем круглые булочки, заворачивая края теста вовнутрь. 2. Перекладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Взбалтываем желтки и смазываем ими ... Ингредиенты: Кислое тесто - 1 кг, Кунжут - 1 стол.л., Яичные желтки - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л.

Кулебяка с квашеной капустой из кислого теста Кулебяка с квашеной капустой из кислого теста 1. Мелко нарезаем лук и немного обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. Квашеную капусту отжимаем и продолжаем обжаривать вместе с луком. Даем начинке остыть. 2. Раскатываем одну часть кислого теста, по краям оно должно быть тоньше, ч... Ингредиенты: Капуста квашеная - 200 гр, Кислое тесто - 1 кг, Лук - 1 шт., Растительное масло - 30 мл, Яичные желтки - 1 шт.

Пирог с луком и яйцом на кислом тесте Пирог с луком и яйцом на кислом тесте 1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы, натираем на терке или мелко нарезаем ножом. 2. Зеленый лук промываем. Перекладываем на полотенце и немного обсушиваем, затем мелко шинкуем. Смешиваем лук с яйцом. Солим и перчим по вкусу. Так же м... Ингредиенты: Кислое тесто - 1 кг, Зелёный лук - 200 гр, Соль - по вкусу, Яйца - 4 шт., Зелень - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - 1 стол.л.

Яблочный пирог на кислом тесте Яблочный пирог на кислом тесте 1. Яблоки моем, обсушиваем, если кожура очень грубая, то ее можно очистить. Разрезаем яблоко и удаляем семена, затем шинкуем на дольки. 2. Форму смазываем маслом, посыпаем измельченными сухарями, если их нет, то можно заменить их мукой. Выкладываем дольки я... Ингредиенты: Кислое тесто - 900 гр, Яблоки - 3 шт., Панировочные сухари - 1 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л.

Беляши из кислого теста Беляши из кислого теста 1. Мясо измельчаем на мясорубке и добавляем к нему мелко нашинкованный лук. Начинку необходимо посолить и поперчить. Если масса получилась очень густая, можно добавить пару ложек холодной воды. 2. Рабочую поверхность слегка промазываем растительным маслом. ... Ингредиенты: Кислое тесто - 1.2 кг, Фарш мясной - 500 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Лук - 2 шт., Смесь перцев молотых - по вкусу

Ватрушки с творогом на кислом тесте Ватрушки с творогом на кислом тесте 1. Перетираем через мелкое сито творог и перемешиваем его с сахаром и яйцом. 2. Формируем из теста шарики и раскатываем их в лепешку. В центре делаем углубление, и выкладываем готовую перетертую творожную начинку. 3. Раскладываем заготовки на расстоянии дру... Ингредиенты: Кислое тесто - 1 кг, Сахар - 100 гр, Творог - 450 гр, Яйца - 1 шт., Ванилин - по вкусу

Жаренные пирожки с картошкой на кислом тесте Жаренные пирожки с картошкой на кислом тесте 1. Для начинки отвариваем очищенный картофель, разминаем его толкушкой, солим и перчим по вкусу. Добавляем кусочек сливочного масла и разводим горячим молоком. 3. Формируем из кислого теста кружочки, в центр каждого кладем пюре и хорошо защипываем края. 4. ... Ингредиенты: Кислое тесто - 1 кг, Картошка - 6 шт., Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Молоко - 50 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Сливочное масло - 1 стол.л.

Кислое тесто без дрожжей Кислое тесто без дрожжей 1. Для начала вылейте кефир в глубокую мисочку, добавьте манную крупу. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла. 2.Тем временем просейте муку с разрыхлителем или содой. 3. Отдельно взбейте яйцо с сахаром до полного растворени... Ингредиенты: Кефир 250 Миллилитров, Мука 250 Грамм, Растительное масло 6 Чайных ложек, Сахар 1 Чайная ложка, Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 0.5 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Манная крупа 4-6 Ст. ложек

Яблочный пирог с тестом "фило" (вариант) Яблочный пирог с тестом "фило" (вариант) 1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. 2. Очистить яблоки (твердых сортов) от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 дольки а потом кажд... Ингредиенты: Базовый рецепт: Тесто: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. масла (растопленного), Соль, Мука - 1 стакан, Начинка: 1,5 кг яблок (в идеале как "Джонатан": твердые кисло-сладкие), 100 г сливочного масла, 8 ст л сахара, По желанию: сахарная пудра, корица, мед, п...

Яблоки, жаренные в тесте Яблоки, жаренные в тесте Подготовить яблоки, я очистила от кожуры, семечек и нарезала их дольками не толще 0.5 см толщиной. Можно по желанию можно посыпать их сахаром, я не посыпала. Приготовить тесто. К желтку добавить сахар, соль, сметану, смешать, добавить муку, тщательно переме... Ингредиенты: Молоко - 80 мл, Мука пшеничная|Мука - 80 г, Сметана - 20 г, Яйцо куриное - 2 шт, Яблоко (Лучше кислое или кисло-сладкое) - 400 г, Сахарная пудра (Для посыпки) - по вкусу, Сахар - 15 г, Соль - по вкусу, Масло растительное (Для обжаривания) - 4 ст. л.

Загрузка