Кисло сладкий соус из желтых овощей на зиму

4 рецепта

Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму Томаты необходимо очистить от кожуры, делается это легко, просто залейте их кипящей водой, и оставьте на 5-10 минут. Напомним, что в прошлый раз мы готовили кетчуп из помидор на зиму. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите мелко перец (через м... Ингредиенты: томаты жёлтые - 500 гр., перец болгарский жёлтый - 3 шт., небольшая морковь - 1 шт., апельсин - 0,5 шт., винный уксус - 25 мл., долька чеснока, острый перец Чили, смесь перцев, сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., крахмал.

Острый соус из желтой алычи на зиму Острый соус из желтой алычи на зиму Последовательность приготовления соуса из желтой алычи на зиму: 1. Алыча должна быть спелой, не слишком кислой. Плоды моют и перебирают. Косточки удалять не нужно, это утомительное и бесполезное занятие. После отваривания алычи они легко отделятся от мякоти... Ингредиенты: алыча – 1 килограмм, перец горький – 1-2 штуки, чеснок – 3 головки, перец черный горошек – 1 чайная ложка, кориандр молотый – 1 десертная ложка, сухая мята – 1 чайная ложка, сахар - 3 столовых ложки, соль – 1/2 чайной ложки, вода – 1,5 стакана, укроп – 1 пу...

Маринованный перец с морковкой на зиму Маринованный перец с морковкой на зиму Овощи для заготовки хорошо вымыть в холодной воде, морковку очистить. Затем перец очистить от серединки: срезать шапочку с хвостиком, разрезать перец пополам и срезать семечки и перегородки. Затем перец нарезать большими дольками. Морковку нарезать брусочка... Ингредиенты: сладкий перец (желтый, красный) – 1 кг, морковь молодая – 0.5 кг, вода (на маринад) – 1.2 л, чеснок – 6-8 зубчиков, растительное масло – 0.5 стакана, уксус – 15 мл, сахар – 1.5 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка, зелень (лук, укроп) – небольшой пучок, перец горо...

Лечо из перца и помидоров на зиму Лечо из перца и помидоров на зиму Плотные мясистые помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем плодоножку. Кожицу не снимаем. Помидоры мы будем измельчать и потом уваривать, в готовом соусе ни кожица, ни семена совершенно не чувствуются. Перец берем разных цветов, если есть желтый – добавьте... Ингредиенты: спелые мясистые томаты – 1 кг, перец болгарский разных цветов – 700 гр, растительное масло рафинированное – 60 мл, сахар – 4 ст. ложки, соль крупная поваренная – неполная столовая ложка (по вкусу)