Кисло сладкий мусс

183 рецепта

Кисло-сладкий мусс Кисло-сладкий мусс Молоко смешать с крахмалом и поставить на медленный огонь. Взбить белки с сахаром в пену Добавляем их к молоку. Все хорошо перемешиваем. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем цедру лимона. В приготовленную емкость выкладываем сюрприз :) у меня это анан... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Белок яичный - 2 шт, Лимон - 1/2 шт, Ананас (консервированный) - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Мята

Чернично-яблочный мусс Чернично-яблочный мусс Яблоки вымыть, нарезать дольками Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито. Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок. Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Зат... Ингредиенты: Яблоко (кисло-сладкие) - 250 г, Черника - 100 г, Вода, Сахар - 0.5 стак., Крупа манная - 0.5 стак.

Чернично-яблочный мусс Чернично-яблочный мусс Яблоки вымыть, нарезать дольками. Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито. Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок. Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. За... Ингредиенты: яблоко(кисло-сладкие) - 250 г, черника-100 г, вода, сахар-0.5 стак., крупа манная-0.5 стак.

Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус Очищаем филе лосося от кожи и костей, нарезаем кубиком 1 - 2 см. Выкладываем лосось в стакан фуд процессора и добавляем яйцо. Солим, добавляем мускатный орех. Добавляем сливки. Сначала добавляем не все сливки - чтобы не сделать мусс слишком жидким. Измельча... Ингредиенты: Кальмар (лучше брать крупные) - 300 г, Зелень (любой салатный микс или руккола) - 50 г, Сливки (жирные - около 30%) - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Фисташки - 50 г, Орех мускатный - 1/8 ч. л., Вишня (замороженная вишня) - 200 г, Вино красное сухое - 100 мл, ...

Торт с муссом «Сиреневый туман» Торт с муссом «Сиреневый туман» Для коржа взбить яйца с сахаром – я брала мелкий ТМ «Мистраль» - отлично идет для выпечки – в пышную белую пену. Постепенно вливая масло, взбить в крем. Добавить муку, дважды просеянную с крахмалом и разрыхлителем, ванилин. Легко перемешать. Добавить очищен... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Мука цельнозерновая - 4 ст. л., Крахмал кукурузный - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яблоко (стакан нарезанных кусочков) - 1..2 шт, Изюм - 1 горст., Ванилин - 1 щепот., Голубика (полулитровая банка...

Яблочный торт-мусс Яблочный торт-мусс Сочные кисло-сладкие яблоки очистить, вырезать сердцевинки, нарезать кубиками. Залить соком. Я взяла смесь сока и десертного вина - получается очень ароматно! Даже если вы готовите такой мусс детям - не переживайте, потому что алкоголь испарится пока яблоки... Ингредиенты: Основа: 150 г миндального песочного печенья, 45 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, Мусс: 900 г крепких яблок, 50 г сахара мусковадо, 200 мл жирных, 80 мл сливового сока, 14 г желатина (гранулы), 70 мл воды, Украшение: яблочные чипсы, 1 пакетик желе для тортов

Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом Освобождаем мякоть авокадо от кожуры, режем на кусочки Нам понадобится цедра одного лайма, можно меньше) и листики мяты Измельчаем авокадо, цедру лайма и мяту в блендере. Затем добавляем сироп (по вкусу). Разводим желатин по инструкции и соединяем с пюре, о... Ингредиенты: Для мусса: 2 больших плода авокадо, 1 лайм, 7 г желатина, листики мяты, сироп любой, у меня лимонный (по вкусу), Для начинки: крупная клубника - 4 шт., горький шоколад - 70-80 г, 4 ст.ложки воды, для украшения: Какао, Карамбола

Мусс Клюквенная сказка Мусс Клюквенная сказка Итак, всё очень просто.. И из чего мусс, вы уже поняли. Но не попробовав, понять это нельзя, получается действительно мусс, нежный, воздушный.. И манка в нём не чувствуется. Для начала разомнём клюкву. Сок отдельно, жмых отдельно. В жмых добавим стакан воды... Ингредиенты: Клюква (+ горстка для сиропа) - 0,5 стак., Сахар (+ 3ст. ложки для сиропа) - 1 стак., Вода - 1 стак., Крупа манная - 1/4 стак.

Бисквит с йогуртово-сметанным муссом Бисквит с йогуртово-сметанным муссом Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену Отдельно взбиваем желтки с сахаром В желточную массу выкладываем муку с разрыхлителем и часть белков, аккуратно размешиваем снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки, размешиваем В разъемную форму... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2 стак., Яйцо куриное (тесто) - 6 шт, Разрыхлитель теста (тесто) - 2 ч. л., Йогурт (мусс (2.5 % клубничный) - 300 г, Сметана (мусс (20%) - 300 г, Желатин (мусс) - 25 г

Малиновый мусс с геркулесом Малиновый мусс с геркулесом Одноразовые стаканчики смазываем растопленным шоколадом, даем застыть в холодильнике. Освобождаем от стаканчика. Приклеиваем малину растопленным шоколадом. Малину приклеиваем в виде любого рисунка или полностью стаканчик. Для мусса воду соединяем с сахаром ... Ингредиенты: Шоколад белый (или горький или молочный) - 150 г, Малина - 400 г, Сахар - 130 г, Крупа овсяная (или ГЕРКУЛЕС(ТМ Мистраль) - 100 г, Желатин - 10 г, Вода - 400 мл

Загрузка