Кисель по белорусски

8 рецептов

Кисель по-белорусски Кисель по-белорусски В горячей воде растворите сахар, доведите сироп до кипения. Затем введите ягоды, сварите их до готовности, добавьте мед. Постоянно помешивая, всыпьте ржаную муку и варите кисель до загустения. Подавайте кисель охлажденным. Ингредиенты: малина - 160 граммов, черника - 120 граммов, вода - 500 граммов, мед - 1 ст. ложка, сахар - 4 ст. ложки, мука ржаная - 2 ст. ложки

Кисель по-белорусски Кисель по-белорусски В горячей воде растворите сахар, доведите сироп до кипения. Затем введите ягоды, сварите их до готовности, добавьте мед. Постоянно помешивая, всыпьте ржаную муку и варите кисель до загустения. Подавайте кисель охлажденным. Ингредиенты: малина - 160 граммов, черника - 120 граммов, вода - 500 граммов, мед - 1 ст. ложка, сахар - 4 ст. ложки, мука ржаная - 2 ст. ложки

Кисель клюквенный («Кiсель з журавiн») Кисель клюквенный («Кiсель з журавiн») Клюкву разминаем толкушкой, затем выдавливаем из неё сок, отжимая ягоды через марлю. В клюквенном соке разводим крахмал. Клюквенный жмых кладём в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем процеживаем, в получе... Ингредиенты: 200 г клюквы, 600 мл воды, 5 ст.л. сахара (или по вкусу), 2 ст.л. с горкой крахмала (40 г)

Белорусский кисель Белорусский кисель Рецепт этого полезного киселя очень простой, при этом блюдо чрезвычайно вкусное и аппетитное. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Подготовьте ингредиенты. Всыпьте овсяную муку в емкость, если нет овсяной муки, её можно заменить на молотые овсяные хлопья. Вл... Ингредиенты: Вода 115 Миллилитров (холодная), Клюква 30 Грамм, Соль 1 Щепотка

Клюквенный кисель (с ягодами) Клюквенный кисель (с ягодами) Примерная пропорция: на 0,5 л клюквы – 300 г сахару, 2 столовые ложки с горкой крахмала, 3 литра воды. Ягоды клюквы (свежие или из морозилки) перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, дать ягодам «взорва... Ингредиенты: клюква, сахар, крахмал, вода

Кисель из геркулеса Кисель из геркулеса Среди разных рецептов киселя из геркулеса мне припомнилась рецептура №954 "Кисель белорусский" из сборника технологических карт предприятий общепита. Приготовила, но сахара добавила на свой вкус, т.е. совсем чуть-чуть, потому что мне достаточно сладког... Ингредиенты: Хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек, Вода - 200-250 мл, Сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу, Сладкий сироп - для подачи.

Кулага вишневая Кулага вишневая Подготовить ягоды для кулаги. Можно брать любые лесные и садовые ягоды - бруснику, землянику, калину, чернику, вишню. Зимой использовать замороженные ягоды. У крупнокосточковых плодов (вишни, сливы) предварительно удалить косточки. Перебрать и промыть ягоды... Ингредиенты: Вишня - 2 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Сахар - 0,75 стак., Вода - 2 стак.

Очень вкусные сырники без яиц на растительном масле Очень вкусные сырники без яиц на растительном масле Творог перемешать с сахаром.Добавить муку, вымесить тесто.Сформировать колбаску из теста, нарезать кружочками.Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне.Выложите сырники на сковороду и жарьте 1-2 минуты.Перевернуть, накрыть крышкой, жарить на слабо... Ингредиенты: Творог - 180 гр, Мука - 60 гр, Сахар - 25 гр, Растительное масло - 1 стол.л.