Киселек домашний

11 рецептов

Быстрый тортик "киселек" Быстрый тортик "киселек" У меня было по 2 пакетика киселя разных вкусов, поэтому, я делала тесто 2 раза чтоб не мешать вкусы. Итак... Хорошенько взбиваем 3 яйца, добавляем порошок киселя (2 пакетика одного вкуса)продолжаем взбивать, туда же 2 ст.л. муки и 1 ч.л. гашеной соды.Тесто ... Ингредиенты: коржи, 6 яиц, 4 ст.л. муки с маленькой горочкой, крем, 400-500 гр. сметаны от 25%, любимое варенье пару ст.л., и что-нибудь на посыпку-поливку

Зимний яблочный киселек для старых и малых Зимний яблочный киселек для старых и малых Сок яблочный домашнего приготовления отправляем на временное жительство в кастрюлю. туда же добавляем по вкусу сахар, если есть в этом необходимость, ванильный сахара, корицу. Я добавила еще немного молотого имбиря. 1 столовую ложку картофельного крахмала р... Ингредиенты: яблочный сок - 800 мл, вода - 100 мл, картофельный крахмал - 1 ст. л., сахар - по вкусу, сахар ванильный - 7 г, корица - по вкусу

Батон нарезной из детства Батон нарезной из детства Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Делаем углубление в этой сухой смеси, вливаем в него растительное масло и чуть теплую воду (не горячую!). Замешиваем тесто до однородности. Накрываем его полотенцем и дадим постоять минут 10, чтобы расслабилась клейковин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненых) - 3 стак., Сахар - 1,5 ст. л., Соль (без верха) - 1 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Вода (граненый) - 1 стак., Крахмал картофельный - 0,5 ч. л., Вода (граненого) - 0,25 стак.

Хлеб украинский Хлеб украинский Вкус этого хлеба напрямую зависит от качества закваски. Закваска должна быть обязательно освеженной, и лучше несколько раз, и хорошо бы еще в тепле (25-30С). В этом случае в закваске будет максимальное количество дрожжей и оптимальная кислотность, а также в... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 140 г, Мука ржаная - 420 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Соль - 9 г, Вода - 415 г

Киселек "Домашний" Киселек "Домашний" Вишню переложить в кастрюльку. Засыпать сахаром. Залить водой и поставить на огонь. Когда вишня закипит выключаем огонь и ждем 5 мин (пусть вишенка отдаст сок). Пока вишня настаивается, мы разведем крахмал: насыпаем крахмал в чашку и добавляем туда воды. Вс... Ингредиенты: Вишня (можно и замороженную, и свежую) - 80-100 г, Крахмал - 1 ст. л., Сахар (песок) - 1 ст. л., Малина (свежая для украшения) - 3-4 шт

Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста. Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста. 1. Сначала я варю киселек. Все очень просто. В кофеварку или ковшик наливаю воду, кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Кофеварку ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании довожу смесь до кипения. Убираю кофеварку с плиты,... Ингредиенты: ингредиенты на 14 трубочек (рожков) с кремом: тесто слоеное (у меня постное бездрожжевое) - 500 гр, кунжут - немного для украшения, по желанию и, для киселя: вода - 8 ст.л. (80 мл. ), крахмал картофельный - 1/2 ч.л. с горкой (3 гр), для крема: ванильный сах...

Лечебный банановый кисель Лечебный  банановый  кисель Средний банан зрелый,но не зеленый, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить ... Ингредиенты: банан- 1 шт. (зрелый), сахарный песок- 1 ст.л., кипяток- 200 мл.

Пьяная груша Пьяная груша 1.наливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь.добавляем сахар в зависимости от вида вина-в сухое побольше.но десертное не берем!!!пробуем на вкус.кто то любит слаже кто-то кислей.корицу 3палочки и 2 звездочки аниса тоже сюда.можно добавить немного водички. 2... Ингредиенты: бутылка красного вина, груши 10 шт., сахар, орехи и финики, корица и анис

назад в СССР: Кисель молочный назад в СССР: Кисель молочный Продукты... Вот эта книга... отпускала ее только на выставку детям в школу ... Нагреваем на среднем огне молоко с сахаром и ванилью, но не до кипения. Примерно треть стакана еще холодного молока заранее отливаем и разводим тщательно в нем крахмал (2 ст.л. б... Ингредиенты: 300 мл молока, 20 г крахмала, 1-2 ст.л. сахара, 2 щепотки ванильного сахара, клубничное варенье для украшения

Печенье "Кружка молока" Печенье "Кружка молока" Мягкий маргарин взбить с сахаром. Добавить яйцо Снова взбить. Отруби измельчить в блендере К маргариновой смеси добавить отруби, разрыхлитель, кукурузную муку Снова перемешать. Постепенно всыпать пшеничную муку до получения мягкого, но не липнущего к рукам ... Ингредиенты: Маргарин - 100 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Отруби (овсяные) - 1 стак., Мука кукурузная - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Шоколад темный - 100 г, Молоко - 600 мл, Сахар тростниковый - 3 ч. л., Крахмал - 3 ст...

Загрузка