Киноа с морепродуктами

57 рецептов

Теплый салат из киноа с морепродуктами и овощами Теплый салат из киноа с морепродуктами и овощами Киноа собственной персоной. Киноа хорошо промыть, залить водой в соотношении 1/2 и варить 15 минут, пока не впитается вся вода. Брокколи и горошек бланшировать 3 минуты, затем обдать ледяной водой. Морепродукты разморозить и слегка обжарить на оливковом мас... Ингредиенты: брокколи свежая - по вкусу, горошек зеленый - 1 горсть, соевый соус - по вкусу, сок лайма - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, киноа - 200 г, морепродукты - 200 г

Киноа с грибами в сливочно-креветочном соусе Киноа с грибами в сливочно-креветочном соусе Вот такой набор продуктов нам понадобится. Измельчить чеснок и лук, нарезать бекон полосками. Разогреть в сотейнике или кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, чеснок и бекон в течении 2-3 минут. Затем добавить нарезанные грибы,вино, сливки,... Ингредиенты: 1 ст. киноа, 1,5 ст. воды или мясного (овощного) бульона, 30 г. сливочного масла, 1 луковица, 50 г беклна, 1 зубчик чеснока, 100 г свежих шампиньонов, 1/4 ст. белого вина, 1/4 ст. сливок, 50 г тертого пармезана, соль, белый перец, петрушка, мускатный орех, ...

Салат с киноа, тунцом и легким соусом Салат с киноа, тунцом и легким соусом Первым делом необходимо поставить вариться яйцо и киноа. Яйцо варим 10 минут. Киноа заливаем стаканом воды, солим и варим 15 минут до готовности. Огурец нарезаем на небольшие кубики. Открываем банку тунца, перекладываем половину тунца в сито, чтобы стёк со... Ингредиенты: Огурец - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Киноа - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Тунец (консервированный ) - 1/2 бан., Помидоры черри (для украшения) - 1 шт, Зелень (для украшения) - 1 шт, Хлеб (багет или чиабатта для гренок) - 2 ломт., Сметана (не жирную, 10-15%) - ...

Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа Готовим масло. В растопленное масло добавляем цедру апельсина, перец, горчицу и постоянно перемешиваем до остывания. В остывшее масло добавляем эстрагон и перемешиваем. Лосось нарезаем порционно, смазываем тарелку или блюдо (любое керамическое или фарфорово... Ингредиенты: Апельсин (Цедра) - 1 шт, Эстрагон (Сушеный ок. 1 ст.л) - 3 веточ., Горчица (Сорт Дижон, зернистая) - 1,5 ч. л., Перец черный (Лучше помолоть в ступке) - по вкусу, Масло сливочное (Растопить) - 125 г, Киноа - 1,5 стак., Бальзамик (Белый) - 3 ст. л., Эстрагон...

Киноа с грибами и копченой треской Киноа с грибами и копченой треской Лук порезать и вместе с шампиньонами припустить на сковородке на растительном масле 7-10 минут. 3 столовых ложки киноа отвариваем в подсоленной воде, согласно рекомендации на упаковке. После того, как грибы с луком остынут добавляем отваренную крупу и перем... Ингредиенты: Лук-порей - 1 шт, Грибы (шампиньоны) - 250 г, Рыба (треска холодного копчения) - 300 г, Майонез, Тарталетка - 10 шт, Масло оливковое, Киноа (кинва)

Киноа с песто и маринованные креветки Киноа с песто и маринованные креветки Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить: 1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить. Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить. Креветки очистить, обс... Ингредиенты: Креветки (крупные) - 24 шт, Киноа (ТМ Мистраль) - 250 г, Чеснок - 1 зуб., Лук-шалот - 1/2 шт, Паприка сладкая (сухая, желательно копчёная) - 1/4 ч. л., Тимьян - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 250 мл, Базилик - 1 пуч., Пармезан (тертый) - 2 ст. л., Орехи кедро...

Закуска из киноа и слабосоленой семги Закуска из киноа и слабосоленой семги Продукты для приготовления закуски. Продукты (продолжение), табаско. Отварила киноа, согласно инструкции на упаковке (это время не брала в расчет). Маслины нарезала тонкими кольцами, семгу - тонкими ломтями по всей длине куска. В чашку блендера поместила п... Ингредиенты: Киноа (от компании "Мистраль") - 50 г, Семга - 100 г, Авокадо - 0,5 шт, Орехи кедровые - 50 г, Маслины (без косточек) - 6 шт, Укроп (небольшой пучок) - 1 пуч., Лайм (сок), Соль (по вкусу), Табаско (зеленый, по вкусу)

Мойва с гарниром из киноа Мойва с гарниром из киноа Для приготовления гарнира я использую киноа торговой марки Мистраль. Крупа прекрасно обработана и не требует предварительного замачивания. Горчить она не будет, уверяю вас. Мойву потрошим, оставляя головы. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. При жел... Ингредиенты: Мойва - 0.5 кг, Лист виноградный (по числу рыбок) - 13 шт, Киноа (торговой марки Мистраль) - 150 г, Кинза (листья) - 1 пуч., Сок лимонный - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Гранат (крупный) - 1/2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Перец черный, Соль

Киноа с ветчиной и креветками Киноа с ветчиной и креветками Из этих продуктов буду готовить салат. На фотографии отсутствует чеснок, надеялась отыскать в магазинах черемшу, но так как не удалось, воспользовалась чесноком. Креветки у меня замороженные, поэтому, заливаю их кипятком на 5-7 минут, потом удаляю голову, о... Ингредиенты: Укроп (для украшения), Огурец (для украшения), Горошек зеленый (свежий (мороженый) - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Морковь - 50 г, Масло арахисовое - 4 ст. л., Шампиньоны - 50 г, Киноа (кинва, вареная) - 1 стак., Ветчина - 80 г, Креветки - 100 г, Соль (по вкусу)

Бургеры из лосося и киноа Бургеры из лосося и киноа Засыпать промытое киноа в кастрюлю, залить 300 мл холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду, остудить 200 гр лосося положить в блендер вместе с брокколи, киноа, яйцом, солью, перцем ... Ингредиенты: Лосось - 350 г, Брокколи - 100 г, Песто (песто из базилика) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый,по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Киноа (ТМ Мистраль) - 150 г, Грейпфрут (очищенный от кожуры и пленок) - 1 шт, Листья салата|Салат (любой,у ме...

Загрузка