Кефирные булочки

74 рецепта

Кефирные булочки Кефирные булочки Дрожжи растворить в небольшом количестве ТЕПЛОЙ воды. Смешать кефир с ГОРЯЧЕЙ водой, добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар. Все перемешать и влить в муку + уже начавшие "играть" разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Нак... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ для раскатки) - 700 г, Дрожжи (сухие, 7 гр) - 1 пакет., Масло растительное - 2-3 ст. л., Кефир (или другой кисломолочный продукт) - 250 мл, Вода (горячая) - 100 мл, Сахар (без горки) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 ...

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром Булочки с листьями свеклы и свежим сыром Приготовить тесто. Просеять муку. Может понадобится чуть больше или меньше. В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло. Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар, хорошо размешать. Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи. Постепенн... Ингредиенты: мука - 3 стакана, кефир - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., растительное масло - 6 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, соль - 1 щепотка, свекольная ботва - 150 г, лук зеленый - 50 г, мята - 2 веточки, сливочное масло - 30 г, соль - 1 щепотка, сыр адыгейский - 150 г, пе...

Нежнейшие булочки-улитки Нежнейшие булочки-улитки В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой «шапочки», характерной для процесса брожения. Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль. В м... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сахар - 30 г, ванилин - по вкусу, соль - ч. л., кефир - 150 мл, горчичное масло - 50 мл, кипяток - 50 мл, яйца куриные - 2 шт., дрожжи сухие - 5 г, маргарин сливочный - 120 г, сливочное масло - 50 г, сахар - по вкусу, корица молотая ...

Булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом Булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом Итак, тесто: в теплом кефире растворяем дрожжи. Просеиваем отдельно муку, смешиваем с сахаром и солью. В кефир разбиваем яйца, немного взбалтываем. Соединяем кефирную смесь с мучной. Замешиваем тесто. Липнущее к рукам, но собирающееся в шар. Теперь в это те... Ингредиенты: молоко - 130 г, яичные желтки - 1 шт., мука - 12 г, сахар - 30 г, сливочное масло - по вкусу, ванильная эссенция - 1 ч. л., сахар - 40 г, сливочное масло - 40 г, мука - 80 г, лимонная цедра - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., дрожжи сухие - 5 г, сливочное масл...

Булочки с кунжутом Булочки с кунжутом Дрожжи смешать с сахаром и влить слегка подогретый кефир, тщательно размешать. В кефирную смесь добавить соль с мукой, вымесить эластичное тесто. Разделить на 8 частей, сформировать лепешки и выложить на противень, предварительно застланный пергаментом. Нак... Ингредиенты: 200 мл кефира, 300 г муки, 10 г свежих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром Булочки с листьями свеклы и свежим сыром Приготовить тесто. В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло. Сотейник поставить на огонь. Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар Мистраль мелкий тростниковый нерафинированный, хорошо размешать. Добавить соль и распустить в теплом кефир... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Кефир (2,5%) - 1 стак., Сахар (Мистраль мелкий тростниковый нерафинированный) - 2 ст. л., Масло растительное - 6 ст. л., Дрожжи (свежие) - 20 г, Соль - 1 щепот., Свекла (молодая ботва) - 150 г, Лук зеленый - 50 г, Мята - 2 вет...

Булочки на кефире со штрейзелем Булочки на кефире со штрейзелем Приготовить опару. Дрожжи с 1 ст. л. сахара растворить в теплой воде (37 градусов), поставить в спокойное место до появления пенной шапочки на 10-15 минут. Сливочное масло растопить и остудить. Кефир подогреть до теплого состояния и растворить в нем соль, о... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Кефир - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Сахар - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт

Булочки с корицей Булочки с корицей Подготовим начинку, для этого смешаем сахар (за неимением в наличии коричневого, я использовала 175 гр. обычного сахара) с солью и корицей, затем добавим растопленное сливочное масло и все тщательно перемешаем. Получившаяся масса должна напоминать влажноват... Ингредиенты: Корица - 3 ч. л., Сахар коричневый - 125 г, Сахар - 50 г, Соль (щепотка), Масло сливочное (растопить) - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1,25 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Кефир (или пахты) - 300 мл, Масло сливочное (растопленно...

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей Подготовим необходимыe продукты. Сливочное масло поставить на водяную баню до полного растворения. Пока масло растапливается, в другую посуду просеять муку. К муке добавить отруби, соли - чуть меньше половинки чайной ложки. Главное не переборщить, могут пол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Кефир - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Отруби (пшеничные) - 2 ст. л., Соль, Сахар - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 2,5 ст. л.

Булочки для внученьки (на закваске) Булочки для внученьки (на закваске) Для того,чтобы булочки оставались дольше мягкими предварительно сделаем опару на закваске,для этого смешаем закваску с водой и мукой,оставим на столе под крышкой часов на 5-6,опара стала такая воздушная и пузырчатая,а темная,т к я добавила муку 2 го сорта,х... Ингредиенты: Закваска (пшеничная, для опары) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (2 го сорта(стакан) - 150 г, Вода - 250 г, Кефир - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Майонез - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Дрожжи (0,5 ч л) - 3 г, Масло растительное - 4 ст. ...

Загрузка