Кетчуп никаких е шек
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Томатная паста (маленькая банка) - 140 г
- Вода (+ -) - 0.5 л
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Укроп (сушеный) - 0.5 ч. л.
- Петрушка (сушеная) - 0.5 ч. л.
- Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы, сухие) - 0.5 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Сахар коричневый - 2.5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Крахмал картофельный - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим ингредиенты.
- Томатную пасту развести водой примерно 1:3 (все зависит от густоты пасты), она должна быть как томатный сок. Поставить на плиту, довести до кипения, налить масло и проварить 5 минут на небольшомом огне.
- Затем кладем специи (кроме перца), травы и лавр. Варим еще 5 минут. Не забываем помешивать.
- Теперь кладем сахар и соль (ориентируемся на ваш вкус) и варим еще 5 минут.
- Крахмал смешать с перцем (так будет легче размешать перец) и развести немного холодной водой. Чеснок мелко нарезать.
- Вылить в кипящий соус крахмал и довести до кипения, мешая, иначе пригорит. Сначала соус помутнеет, а потом загустеет и приобретет свой первоначальный вид. Это и будет значить, что он готов. Попробуйте еще раз и доведите сахар и соль по своему вкусу.
- Снять с огня и добавить чеснок, перемешать и дать настояться 5-10 минут. Все, он готов.
- Из этого количества получается примерно 0.5 литра кетчупа. Если вам сразу этого много, то не заправленный крахмалом соус отлить в сухую чистую банку. В холодильнике он может храниться до 2-х недель. По мере надобности отлить, вскипятить и довести до ума крахмалом.
- Кто любит поострее, могут добавить чили или аджику. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник