Кесадилья с курицей и мексиканской смесью овощей
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 г
- лепешки тортильяс - кукурузные и пшеничные
- смесь овощей в замороженном виде - морковь, кукуруза, горошек
- фасоль зеленая, фасоль красная, сельдерей, лук, перец болгарский....
- сметана
- кетчуп острый
- зеленый лук
- сыр - 100 г (у меня пармезан)
- смесь специй для тако - если есть...
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать тонкой соломкой и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Нарезать лучше в подмороженном виде, тогда соломка получится тоньше. Поперчить, посолить, я добавляю еще паприку и смесь специй для тако. К курице добавить грибы и жарить почти до готовности. Затем добавить готовую смесь замороженных овощей. Ее очень легко собрать и самой, я перечислила ингредиенты выше. Противень выстелить пергаментом. Готовую смесь выложить на лепешки. Сверху добавить сметану и острый томатный соус. Посыпать зеленым луком и тертым сыром. Свернуть лепешку полумесяцем, предварительно смазав края водой и прижав их. Выпекать кесадилью в разогретой до 190 гр. духовке 10-15 минут. Мне больше понравилось с кукурузными лепешками, они так здорово хрустят, хоть и сворачиваются труднее. Подавать со сметаной и острым томатным соусом.
Источник